Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа One Direction завоевала премию American Music Awards в главной номинации

24 ноября 2014, 9:36 UTC+3 В рубрику "Культура < /Корр. ТАСС, Александра Урусова

One Direction признаны лучшими в категории "лучший поп/рок альбом" за диск Midnight Memories

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вручение музыкальной премии American Music Awards в Лос-Анджелесе, группа One Direction

Вручение музыкальной премии American Music Awards в Лос-Анджелесе, группа One Direction

© ТАСС/EPA/PAUL BUCK

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 ноября. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Британская группа One Direction в воскресенье завоевала премию American Music Awards в главной номинации - "лучший артист года". 42-я церемония вручения наград состоялась в Лос-Анджелесе.

Победу в этой престижной категории также оспаривали австралийская исполнительница Игги Азалия, певица Бейонсе, исполнители Люк Брайан, Эминем, коллектив Imagine Dragons, Джон Ледженд, певица Лорд, Кэти Перри и Фаррелл Уильямс.

One Direction признаны лучшими в категории "лучший поп/рок альбом" за диск Midnight Memories. В активе группы - победа в номинации "лучший рок/поп коллектив, дуэт или группа".

Игги Азалия завоевала победу в двух престижных номинациях - "лучший рэп/хип-хоп альбом года" за работу The New Classic и как "лучший рэп/хип-хоп исполнитель", обойдя Эминема и Дрейка.

"Это моя самая первая награда, которую я когда-либо получила, - сказала исполнительница. - Она очень много для меня значит, так как это хип-хоп номинация, и это именно то, что вдохновило и привело меня в Америку, а также помогло в подростковом возрасте пережить непростые времена".

В номинации "новый артист года" победу одержал коллектив 5 Seconds of Summer. За победу соревновались, в том числе Игги Азалия и Сэм Смит.

Лучшим исполнителем в стиле кантри признан Люк Брайан. В номинации "лучший поп/рок исполнитель" награда досталась Сэму Смиту. В аналогичной женской номинации первой признана Кэти Перри.

В стиле латино лучшим назван Энрике Иглесиас.

American Music Awards была учреждена в 1973 году Диком Кларком в качестве альтернативы "Грэмми". Премия присуждается на основе результатов интернет-голосования. Данный принцип, как считается, наиболее объективно отражает реальный уровень популярности каждого исполнителя. Кандидатов определяют путем учета объемов продаж записей, числа просмотров видеоклипов, гастролей и концертов, а также активности в социальных сетях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама