Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался писатель, автор сценария "Большой перемены" Георгий Садовников

24 ноября 2014, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
О смерти Садовникова сообщила внучка писателя
Материал из 1 страницы
Георгий Садовников

Георгий Садовников

© Анна Писаревская

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Советский детский писатель, автор повести "Продавец приключений" и сценария телефильма "Большая перемена" Георгий Садовников скончался на 83-м году жизни. Об этом сообщила внучка писателя Анна Писаревская на своей странице в Facebook.

"Георгий Михайлович Садовников, мой дедушка, автор самых смешных детских книг "Продавец приключений" и "Пешком над облаками", автор сценария фильма "Большая перемена" и других сегодня рано утром скончался в Боткинской больнице. Инфаркт", - сказано в сообщении.

Отпевание состоится в среду, 26 ноября 2014 года, в 11 утра в церкви при Боткинской больнице, прощание в малом зале ЦДЛ в 12.30.

справка

Георгий Садовников родился в 1932 году в Казани, с 1943 года учился в Суворовском училище в Астрахани, затем - в пехотном училище в Оренбурге, в 1956 году окончил историко-филологический факультет Краснодарского пединститута. Садовников начал писать рассказы еще в студенчестве. Самыми известными его произведениями стали фантастическая повесть "Продавец приключений" и повесть "Иду к людям", которую он вместе с режиссером Алексеем Кореневым переработал под сценарий известного телефильма "Большая перемена".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама