Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался писатель, автор сценария "Большой перемены" Георгий Садовников

24 ноября 2014, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
О смерти Садовникова сообщила внучка писателя
Поделиться
Материал из 1 страницы
Георгий Садовников

Георгий Садовников

© Анна Писаревская

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Советский детский писатель, автор повести "Продавец приключений" и сценария телефильма "Большая перемена" Георгий Садовников скончался на 83-м году жизни. Об этом сообщила внучка писателя Анна Писаревская на своей странице в Facebook.

"Георгий Михайлович Садовников, мой дедушка, автор самых смешных детских книг "Продавец приключений" и "Пешком над облаками", автор сценария фильма "Большая перемена" и других сегодня рано утром скончался в Боткинской больнице. Инфаркт", - сказано в сообщении.

Отпевание состоится в среду, 26 ноября 2014 года, в 11 утра в церкви при Боткинской больнице, прощание в малом зале ЦДЛ в 12.30.

справка

Георгий Садовников родился в 1932 году в Казани, с 1943 года учился в Суворовском училище в Астрахани, затем - в пехотном училище в Оренбурге, в 1956 году окончил историко-филологический факультет Краснодарского пединститута. Садовников начал писать рассказы еще в студенчестве. Самыми известными его произведениями стали фантастическая повесть "Продавец приключений" и повесть "Иду к людям", которую он вместе с режиссером Алексеем Кореневым переработал под сценарий известного телефильма "Большая перемена".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама