Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Золотые голоса Монголии" выступят на сцене Большого театра России

20 ноября 2014, 8:36 UTC+3
Одним из главных героев музыкального вечера станет всемирно известный "золотой баритон" Энхбат Амартувшин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ТАСС/. На исторической сцене Большого театра России сегодня зазвучат "Золотые голоса Монголии". Так называется гала-концерт, в котором выступят лучшие оперные исполнители этой центральноазиатской страны. "В концерте примут участие ведущие солисты Монгольского государственного академического театра оперы и балета - победители престижных международных вокальных конкурсов и музыкальных фестивалей, выступающие на лучших мировых оперных сценах", - рассказали в пресс-службе Большого театра.

Одним из главных героев музыкального вечера станет всемирно известный "золотой баритон" Энхбат Амартувшин. Это первый певец в истории Монголии, получивший звание заслуженного артиста в 24 года. На счету Амартувшина множество самых престижных наград, в том числе вторая премия и приз зрительских симпатий XIV Международного конкурса имени Чайковского, Гран-при конкурса Пласидо Доминго OPERALIA 2012 года. В гала-концерте также примут участие Уянга Уншихбаяр (сопрано), Гомбо-Очир Бямбажав (тенор), Доржхорол Рэгзэн (меццо-сопрано), Энхболд Анхбаяр (баритон) и другие именитые монгольские певцы. Они исполнят шедевры мировой оперной классики - арии из опер Моцарта, Чайковского, Верди, Пуччини, Сен-Санса. Концерт пройдет в сопровождении Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнева. В качестве специальных гостей вечера выступят солистки оперной труппы Большого театра - заслуженная артистка России Елена Манистина и Анна Аглатова.

Своеобразным прологом концерта станет выставка, посвященная истории Монгольского театра оперы и балета. Экспозиция разместится в фойе Большого театра и расскажет публике об артистах, режиссерах и знаковых спектаклях прославленной монгольской труппы. Она появилась на свет в 1963 году и по сей день пользуется большой популярностью у местной публики. Репертуарная политика театра в основном направлена на классические постановки.

Например, в его афише значится знаменитая "Кармен" Бизе и "Мадам Баттерфляй" Пуччини. Проект организован в рамках культурного сотрудничества России и Монголии при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры, спорта и туризма Монголии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама