Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Золотые голоса Монголии" выступят на сцене Большого театра России

20 ноября 2014, 8:36 UTC+3
Одним из главных героев музыкального вечера станет всемирно известный "золотой баритон" Энхбат Амартувшин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ТАСС/. На исторической сцене Большого театра России сегодня зазвучат "Золотые голоса Монголии". Так называется гала-концерт, в котором выступят лучшие оперные исполнители этой центральноазиатской страны. "В концерте примут участие ведущие солисты Монгольского государственного академического театра оперы и балета - победители престижных международных вокальных конкурсов и музыкальных фестивалей, выступающие на лучших мировых оперных сценах", - рассказали в пресс-службе Большого театра.

Одним из главных героев музыкального вечера станет всемирно известный "золотой баритон" Энхбат Амартувшин. Это первый певец в истории Монголии, получивший звание заслуженного артиста в 24 года. На счету Амартувшина множество самых престижных наград, в том числе вторая премия и приз зрительских симпатий XIV Международного конкурса имени Чайковского, Гран-при конкурса Пласидо Доминго OPERALIA 2012 года. В гала-концерте также примут участие Уянга Уншихбаяр (сопрано), Гомбо-Очир Бямбажав (тенор), Доржхорол Рэгзэн (меццо-сопрано), Энхболд Анхбаяр (баритон) и другие именитые монгольские певцы. Они исполнят шедевры мировой оперной классики - арии из опер Моцарта, Чайковского, Верди, Пуччини, Сен-Санса. Концерт пройдет в сопровождении Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнева. В качестве специальных гостей вечера выступят солистки оперной труппы Большого театра - заслуженная артистка России Елена Манистина и Анна Аглатова.

Своеобразным прологом концерта станет выставка, посвященная истории Монгольского театра оперы и балета. Экспозиция разместится в фойе Большого театра и расскажет публике об артистах, режиссерах и знаковых спектаклях прославленной монгольской труппы. Она появилась на свет в 1963 году и по сей день пользуется большой популярностью у местной публики. Репертуарная политика театра в основном направлена на классические постановки.

Например, в его афише значится знаменитая "Кармен" Бизе и "Мадам Баттерфляй" Пуччини. Проект организован в рамках культурного сотрудничества России и Монголии при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры, спорта и туризма Монголии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама