Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Госфильмофонда: большая часть коллекции Музея кино не уникальна

24 ноября 2014, 18:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

Ранее директор музея Лариса Солоницына попросила экспертов дать оценку киноколлекции, чтобы выяснить, насколько целесообразно ее хранение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Большая часть хранящихся в Государственном Музее кино фильмов не уникальна, поскольку они есть и в Госфильмофонде. Об этом ТАСС рассказал глава Госфильмофонда Николай Бородачев.

"Новый директор Музея кино Лариса Солоницына официально предложила нашим специалистам и юристам провести экспертизу коллекции, сегодня работа была завершена, - сообщил Бородачев. - Предварительное заключение уже есть у меня на руках, завтра-послезавтра мы передадим его в Музей кино". По его словам, Солоницына просила экспертов "дать оценку киноколлекции, насколько целесообразно ее хранение в музее, какова процедура ее оформления, есть ли подобные фильмы в Госфильмофонде".

"Согласно итогам проверки, из 845 фильмов, которые находятся в коллекции Музея кино, 741 фильм есть и в коллекции Госфильмофонда", - пояснил его глава. Он также добавил, что если в Музее кино, у которого нет собственного здания, они "просто как-то лежат, там нет условий для хранения", то в Госфильфонде они хранятся по всем правилам.

Бородачев добавил, что Госфильмофонд никогда не отказывался от сотрудничества с Музеем кино. "Мы несколько раз предлагали руководству Музея свои залы для демонстрации фильмов, в частности, кинотеатр "Иллюзион", - рассказал он. - Также мы нередко проводили и совместные мероприятия. Словом, мы за любое сотрудничество".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама