Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина Валентина Серова установила рекорд на русских торгах Christie's

24 ноября 2014, 18:28 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
"Портрет Марии Цетлиной" ушел с молотка за рекордные для работ художника $14,51 млн
Материал из 1 страницы
© christies.com

ЛОНДОН, 24 ноября. /ТАСС/. На торгах дома Christie's в британской столице установлен рекорд цены для произведений русских художников. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель аукционного дома Елена Курбацкая.

"Портрет Марии Цетлиной" кисти Валентина Серова ушел с молотка за $14,51 млн, что также стало рекордом цены для произведений самого живописца. До недавнего времени картина находилась в Музее русского искусства им. Марии и Михаила Цетлиных в Рамат-Гане.

Оценочная стоимость картины составляла $2,35-3,13 млн. На торгах также был установлен мировой рекорд цены для произведений другого русского художника начала XX века - Юрия Анненкова. Кубофутуристический "Портрет Александра Тихонова" был продан за $6,2 млн. Его оценочная стоимость составляла $4-7 млн.

Ранее самым дорогим произведением, проданным на русских аукционах, была картина Николая Рериха "Труды Богоматери". В июне 2013 года она ушла с молотка на аукционе Bonhams в Лондоне за $12,1 млн.

Произведения русских художников продавались и по более высоким ценам, однако это происходило на аукционах искусства модернизма, а не на торгах, посвященных исключительно русскому искусству. Самой дорогой картиной русского художника, проданной с аукциона, считается полотно авангардиста Казимира Малевича "Супрематическая композиция", которое ушло с молотка в 2008 году на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за $60 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама