Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гильдия неигрового кино опубликовала список лучших фильмов, снятых при поддержке Минкульта

24 ноября 2014, 18:41 UTC+3 МОСКВА

В рейтинг попали "Оптическая ось" Марины Разбежкиной , "Возвращение имен" Алексея Ханютина и другие картины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поэтесса Ольга Берггольц

Поэтесса Ольга Берггольц

© Фотохроника ТАСС/Николай Караваев

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/ В список лучших неигровых фильмов, произведенных при поддержке Министерства культуры РФ, вошли картины, рассказывающие о писателе Викторе Пелевине, поэтессе Ольге Берггольц, истории российской анимации и ежегодной акции "Возвращение имен". Список, состоящий из 29 работ, опубликован на сайте Гильдии неигрового кино и телевидения, которая участвовала в определении лидеров. В формировании списка также принимал участие Союз кинематографистов РФ.

Как сообщили ТАСС в гильдии, эксперты отсмотрели более 300 фильмов, произведенных за последний год за счет государственных субсидий. По итогам отбора было создано два списка, в каждый из которых вошло по 60 фильмов. Один список представил Союз кинематографистов, второй - Гильдия неигрового кино и телевидения. 29 фильмов, которые фигурировали и в первом, и во втором лонг-листе составили итоговый список лидеров.

В него вошли, в частности, фильмы "Возвращение имен" Алексея Ханютина, "Писатель П. Попытка идентификации" Бориса Караджева, "Корифеи российский анимации" Ирины Марголиной, "Оптическая ось" Марины Разбежкиной, "Русский сон" Сергея Дебижева, "Ленинградка" Людмилы Шахт.

Планируется, что до конца года в российских кинотеатрах и киноклубах будет организован показ вошедших в список кинолент. Министерство культуры РФ уже объявило конкурс на организацию показов.

"Результаты конкурса будут объявлены в ближайшие дни, и тогда станет известно, кто победитель. Гильдия подала свой проект реализации, он включает более 40 киноклубов по стране. В основном это небольшие кинотеатры и киноклубы", - пояснили в гильдии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама