Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве стартует Международный фестиваль современной хореографии Дианы Вишневой "Context"

25 ноября 2014, 15:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Фестиваль начнется с мастер-классов, один из которых проведет Эрик Готье, основатель и художественный руководитель труппы Gauthier Dance
Материал из 1 страницы
Gauthier Dance Company

Gauthier Dance Company

© ТАСС/EPA/BERND WEIЯSSBROD

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Международный фестиваль современной хореографии "Context. Диана Вишнева" стартует в Москве. Смотр, организатором и участницей которого стала всемирно известная балерина, прима Мариинского театра, пройдет в российской столице уже во второй раз.

Открытие не предусматривает пышных церемоний. Фестиваль начнется с мастер-классов, один из которых проведет Эрик Готье, основатель и художественный руководитель труппы Gauthier Dance (Штутгарт). Сам Эрик Готье уже известен московским балетоманам - он солировал на прошлом фестивале "Context". На сей раз он прибыл во главе своего коллектива, который выступит 26 ноября на основной фестивальной площадке - на сцене Театра имени Моссовета. Будут исполнены композиции таких хореографов, как Иржи Килиан, Ицик Галили, Каэтано Сото, Роберто Сакфати, Алехандро Керрудо. В программе примут участие Диана Вишнева и Эрик Готье, которые представят знаменитую миниатюру Ханса ван Манена "Старик и я" ("The old man and me").

В дальнейшей афише фестиваля значится Нидерландский театр танца (NDT 2), который также приедет в Москву впервые. Это будет интернациональная молодежная труппа - возраст ее артистов не превышает 22 лет. Танцовщики покажут репертуар, созданный руководителями компании - супружеской парой Полом Лайтфутом и Соль Леон. Эти хореографы являются и авторами балета "Объект перемен", который дополнит программу NDT, но станцуют его Диана Вишнева и ее партнер из Большого театра Андрей Меркурьев.

Открытием для московской публики станет еще одна "незнакомка" - американская Ate9 dANCE cOMPANY. Два года назад ее основала израильтянка Даниэль Агами, которая прежде восемь лет танцевала в лучшей труппе Израиля - в "Батшева" Охада Нахарина. Теперь молодая артистка сама ставит балеты, один из них - под название "Из уст в уста" - будет показан в Москве.

Фестивальная программа обещает быть очень насыщенной. В ней танцевальные вечера сочетаются с мастер-классами, лекциями, кинопоказами, заседаниями "круглых столов". Героиней одного из ток-шоу станет и Диана Вишнева.

Завершит "Context" 29 ноября "Vishneva Gala". В нем Вишнева впервые исполнит номер "Убитый" в постановке авангардного немецкого хореографа Марко Гекке. В концерте выступит любимец московской публики Анжелен Прельжокаж и его французская труппа из Экс-ан-Прованса. Балетом "Zero" дебютирует в российской столице компания голландки Нанин Линнинг. Свои новые работы представят два российских автора - Владимир Варнава и Константин Кейхель, которые прошлогодним фестивалем "Context" были премированы стажировками во Францию и Нидерланды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама