Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иосиф Кобзон отказывается от звания "Народный артист Украины"

26 ноября 2014, 15:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС
"Для меня существует понятие Родина в лучшем смысле этого слова, а не Родина, захваченная в результате переворота, которым руководят американцы и марионетка Порошенко", - заявил певец
Поделиться
Материал из 1 страницы
Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Иосиф Кобзон отказывается от звания "Народный артист Украины".

Об этом эстрадный певец сообщил корреспонденту ТАСС.

"Да, я отказываюсь, потому что для меня существует понятие Родина в лучшем смысле этого слова, а не Родина, захваченная в результате переворота, которым руководят американцы и марионетка Порошенко", - сказал Кобзон.

27 и 28 октября Кобзон выступил с концертами в Донецке и Луганске. Он также передал медикаменты в лечебные учреждения, подарил местной школе музыкальную аппаратуру.

"В Донецке нуждаются в такой гуманитарной помощи, как учебники, видеоматериалы, пособия, - сказал певец. - Многие задают мне вопрос, какой механизм доставки, сбора средств". Артист предложил собирать гуманитарную помощь через фонд Донецкого землячества Москвы, у которого есть прямые связи с теми территориями.

6 ноября Кобзон заявил, что готов снова отправиться в Донбасс. "Я никогда не ездил без дела. Я держу связь с руководителями - Захарченко, Плотницким. Я сказал им - как только вы почувствуете необходимость приезда, дайте знать, я все брошу и приеду", - сказал певец на пресс-конференции.

Ранее Кобзон был лишен звания почетный гражданин Полтавы и почетный гражданин Днепропетровска.

Запрет на въезд на Украину 14 деятелям культуры

В среду министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил о том, что Украина ввела запрет на въезд на свою территорию для 14 деятелей культуры из России. 

По его словам, этот список составлен Службой безопасности Украины, генпрокуратурой и МИДом и в него включали тех, кто высказывался по вопросу о присоединении Крыма и по ситуации на юго-востоке Украины. В то же время министр заявил, что Украина "не вводит цензуру". 

Министр не назвал фамилий, намекнув лишь, что в список входит человек, чей "дед въехал на танке на Украину", а также артист, "который путает юмор и сатиру со злом".

Нищук упомянул также, что в отношении актера Михаила Пореченкова заведено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама