Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иосиф Кобзон отказывается от звания "Народный артист Украины"

26 ноября 2014, 15:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС
"Для меня существует понятие Родина в лучшем смысле этого слова, а не Родина, захваченная в результате переворота, которым руководят американцы и марионетка Порошенко", - заявил певец
Материал из 1 страницы
Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Иосиф Кобзон отказывается от звания "Народный артист Украины".

Об этом эстрадный певец сообщил корреспонденту ТАСС.

"Да, я отказываюсь, потому что для меня существует понятие Родина в лучшем смысле этого слова, а не Родина, захваченная в результате переворота, которым руководят американцы и марионетка Порошенко", - сказал Кобзон.

27 и 28 октября Кобзон выступил с концертами в Донецке и Луганске. Он также передал медикаменты в лечебные учреждения, подарил местной школе музыкальную аппаратуру.

"В Донецке нуждаются в такой гуманитарной помощи, как учебники, видеоматериалы, пособия, - сказал певец. - Многие задают мне вопрос, какой механизм доставки, сбора средств". Артист предложил собирать гуманитарную помощь через фонд Донецкого землячества Москвы, у которого есть прямые связи с теми территориями.

6 ноября Кобзон заявил, что готов снова отправиться в Донбасс. "Я никогда не ездил без дела. Я держу связь с руководителями - Захарченко, Плотницким. Я сказал им - как только вы почувствуете необходимость приезда, дайте знать, я все брошу и приеду", - сказал певец на пресс-конференции.

Ранее Кобзон был лишен звания почетный гражданин Полтавы и почетный гражданин Днепропетровска.

Запрет на въезд на Украину 14 деятелям культуры

В среду министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил о том, что Украина ввела запрет на въезд на свою территорию для 14 деятелей культуры из России. 

По его словам, этот список составлен Службой безопасности Украины, генпрокуратурой и МИДом и в него включали тех, кто высказывался по вопросу о присоединении Крыма и по ситуации на юго-востоке Украины. В то же время министр заявил, что Украина "не вводит цензуру". 

Министр не назвал фамилий, намекнув лишь, что в список входит человек, чей "дед въехал на танке на Украину", а также артист, "который путает юмор и сатиру со злом".

Нищук упомянул также, что в отношении актера Михаила Пореченкова заведено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама