Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮНЕСКО включила капоэйру в список нематериального культурного наследия

27 ноября 2014, 7:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Варламов

Бразильская капоэйра - это сплав боевых приемов, акробатики, танца и музыки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARIUS BECKER

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Бразильское национальное боевое искусство капоэйра включено в список Нематериального культурного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Как сообщило бразильское государственное агентство Brazil, такое решение было принято на проходящей в Париже конференции ЮНЕСКО.

Бразильская капоэйра - это сплав боевых приемов, акробатики, танца и музыки. Для жителей страны капоэйра олицетворяет неукротимость национального народного духа и является важным символом культурной составляющей, привнесенной чернокожим населением. Примечательно, что родившееся в среде африканских рабов боевое искусство с конца XIX века и вплоть до 1932 года в Бразилии было официально запрещено законом.

Выступление мастеров капоэйры всегда происходит под музыку, по ритму которой специалисты могут определить принадлежность к тому или иному стилю. Главный музыкальный аккомпанирующий инструмент беримбау похож на лук с тетивой и резонатором. По большей части парные выступления-поединки бесконтактные. Однако существуют стили, подразумевающие возможность контактных боев.

Международная популярность капоэйры продолжает расти, ей занимаются во многих странах, в том числе и в России.

В список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО также были включены традиционная японская бумага васи и лаваш - пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама