Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гонконге тибетский свиток-танка ушел с молотка за рекордные $45 млн

27 ноября 2014, 7:48 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Он стал самым дорогим в мире произведением китайского искусства, когда-либо проданным на аукционе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 27 ноября. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. За рекордную цену - более  $45 млн - ушел с молотка в Гонконге тибетский религиозный свиток-танка, датируемый началом XV века. Он стал самым дорогим в мире произведением китайского искусства, когда-либо проданным на аукционе. Об этом сообщили корр.ТАСС представители аукционного дома Christie’s.

Торги по данному лоту, оценочная стоимость которого составляла около $10 млн, проводились в среду и длились более двадцати минут. В итоге ценный образец тибетской иконографической живописи на шелке размером 335 на 213 см перешел к известному китайскому коллекционеру Лю Ицяню, сделавшему ставку по телефону. Он сообщил, что свиток станет значимым экспонатом его частного музея, который открылся недавно в Шанхае.

Кстати, этот же миллиардер в апреле текущего года выложил $36,5 млн за императорскую пиалу XV века с изображениями петухов. Проданная на аукционе Sotheby's в Гонконге, она тогда стала самым дорогим в истории образцом китайского фарфора.

Тибетская картина-танка ранее уже несколько раз выставлялась на торги и многократно выросла в цене. Так, если 20 лет назад она была куплена в Нью-Йорке "за $1 млн, то в 2002 году нашла своего покупателя в Гонконге уже за $4 млн. А с тех пор ее стоимость взлетела еще более чем в 11 раз.

Всего, по оценкам специалистов, до нашего времени дошли три подобных свитка из этого цикла. Два других хранятся в тибетском монастыре Джоканг в Лхасе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама