Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры: Всероссийский виртуальный зал объединит концертные залы в 26 регионах РФ

27 ноября 2014, 13:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС

Торжественное открытие виртуального зала пройдет 29 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Всероссийский виртуальный зал, который откроется 29 ноября, объединит крупнейшие концертные площадки в регионах - от Хабаровска до Севастополя. Об этом сказала замминистра культуры России Алла Манилова, подводя в Общественной палате итоги Года культуры.

"Сейчас готов к запуску проект Всероссийский виртуальный зал, который реализуется Московской государственной филармонией совместно с 25 региональными филармониями", - рассказала она. Это один из важных проектов, который удалось осуществить в Год культуры.

Торжественное открытие виртуального зала пройдет 29 ноября, в этот день в Московской филармонии выступит известный пианист Денис Мацуев. В сопровождении симфонического оркестра Московской филармонии он исполнит второй концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром. Также будет прямой телемост с десятью российскими городами, в частности, Екатеринбургом, Севастополем, Хабаровском.

Проект объединит, кроме упомянутых городов, Якутск, Улан-Удэ, Читу, Пермь, Ижевск, Рязань, Саратов, Сургут, Томск, Абакан, Белгород, Омск, Оренбург, Санкт-Петербург, Тюмень, Улан-Удэ, Владимир, Нижний Новгород, Комсомольск-на- Амуре, Кострому, Красноярск, Курган и Вологду.

Манилова напомнила, что министерство культуры приложило значительные усилия для развития гастрольной и концертной деятельности в регионах. "В рамках специальной программы Минкультуры за год сыграно более 500 спектаклей в 30 регионах России, которые посетило порядка 300 тыс зрителей. Это не антрепризы, а полноценные гастроли лучших театров", - отметила она. Кроме того, прошли всероссийские филармонические сезоны во всех регионах, включая Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье - всего более ста мероприятий, возрождены камерные концерты на российских филармонических площадках. Манилова добавила, что все эти проекты получат продолжение и в 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама