Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римская опера открыла сезон премьерой "Русалки" Антонина Дворжака

28 ноября 2014, 11:58 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
На новую постановку "Русалки" был приглашен режиссер итало-французского происхождения Дэнис Криеф
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Римской оперы

РИМ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Премьерой "Русалки" Антонина Дворжака в Римской опере открылся новый сезон. Это название появилось в афише в последний момент, после того как Риккардо Мути отказался дирижировать "Аидой", запланированной на открытие.

Причиной такого шага стали многочисленные угрозы забастовок со стороны оркестра. В результате руководство театра сначала приняло решение о массовом увольнении всех музыкантов, но в итоге был найден компромисс.

На новую постановку "Русалки" был приглашен режиссер итало-французского происхождения Дэнис Криеф. Он же выступил автором декораций и костюмов. "Сцену я попытался превратить в закрытую коробочку, придав действию больше камерности", - поделился режиссер.

Опера была написана чешским композитором на либретто Ярослава Квапила по мотивам сказок и славянских мифов, а также "Русалочки" Ханса Христиана Андерсена. Для Криефа это "история перерождения, взросления, конца детства". "Это открытие новых чувств и ощущений, когда девочка не хочет больше быть ребенком", - сказал режиссер, который уже работал в Риме в 1999 и 2001 годах.

В постановке задействованы российские певцы. В частности, артистка Мариинского театра Лариса Дядькова поет характерную партию колдуньи (Бабы-яги), а партию Принца исполняет тенор Максим Аксенов. Он уже участвовал в постановке "Русалки" в сезоне 2011-2012 года в Базеле. В Римском театре оперу Дворжака ставили в 1994 и 2008 годах, тогда как премьера ее первой постановки состоялась в Национальном театре Праги более века назад.

В дирекции театра корр. ТАСС подтвердили, что сохраняются все заявленные ранее спектакли. В их числе значится и "Аида", на постановку которой Римская опера ищет дирижера и режиссера, а также "Женитьба Фигаро". Предполагалось, что и этой оперой Моцарта весной должен был дирижировать Мути.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама