Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римская опера открыла сезон премьерой "Русалки" Антонина Дворжака

28 ноября 2014, 11:58 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
На новую постановку "Русалки" был приглашен режиссер итало-французского происхождения Дэнис Криеф
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Римской оперы

РИМ, 27 ноября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Премьерой "Русалки" Антонина Дворжака в Римской опере открылся новый сезон. Это название появилось в афише в последний момент, после того как Риккардо Мути отказался дирижировать "Аидой", запланированной на открытие.

Причиной такого шага стали многочисленные угрозы забастовок со стороны оркестра. В результате руководство театра сначала приняло решение о массовом увольнении всех музыкантов, но в итоге был найден компромисс.

На новую постановку "Русалки" был приглашен режиссер итало-французского происхождения Дэнис Криеф. Он же выступил автором декораций и костюмов. "Сцену я попытался превратить в закрытую коробочку, придав действию больше камерности", - поделился режиссер.

Опера была написана чешским композитором на либретто Ярослава Квапила по мотивам сказок и славянских мифов, а также "Русалочки" Ханса Христиана Андерсена. Для Криефа это "история перерождения, взросления, конца детства". "Это открытие новых чувств и ощущений, когда девочка не хочет больше быть ребенком", - сказал режиссер, который уже работал в Риме в 1999 и 2001 годах.

В постановке задействованы российские певцы. В частности, артистка Мариинского театра Лариса Дядькова поет характерную партию колдуньи (Бабы-яги), а партию Принца исполняет тенор Максим Аксенов. Он уже участвовал в постановке "Русалки" в сезоне 2011-2012 года в Базеле. В Римском театре оперу Дворжака ставили в 1994 и 2008 годах, тогда как премьера ее первой постановки состоялась в Национальном театре Праги более века назад.

В дирекции театра корр. ТАСС подтвердили, что сохраняются все заявленные ранее спектакли. В их числе значится и "Аида", на постановку которой Римская опера ищет дирижера и режиссера, а также "Женитьба Фигаро". Предполагалось, что и этой оперой Моцарта весной должен был дирижировать Мути.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама