Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актриса Жаклин Биссет мечтает побывать в России в качестве обычного туриста

28 ноября 2014, 14:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

Актриса напомнила, что несколько раз становилась гостьей Московского Международного кинофестиваля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жаклин Биссет

Жаклин Биссет

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Знаменитая актриса Жаклин Биссет приехала в Москву для участия в благотворительном аукционе, однако мечтала бы побывать в России в качестве обычного туриста. Об этом она рассказала ТАСС.

"Сейчас мы остановились за городом, времени посмотреть Москву, к сожалению, у меня не будет, - заметила Жаклин. - Я бы очень хотела потом приехать в качестве обычного туриста, чтобы увидеть не только столицу, но и всю Россию".

справка

Жаклин Биссет снималась у Франсуа Трюффо, Клода Шаброля, Ричарда Лестера, Романа Поланского. Ее партнерами были Жан-Поль Бельмондо, Шон Коннери, Жан-Луи Трентиньян и Микки Рурк.

Актриса напомнила, что несколько раз становилась гостьей Московского Международного кинофестиваля (ММКФ). "К сожалению, это были довольно краткие визиты, - сказала Биссет. - Но я всегда стараюсь общаться с людьми, задавать им много вопросов. Я вижу, как они меняются. Российские люди становятся счастливее, но пока им все равно чего-то не хватает".

Жаклин Биссет добавила, что не слишком хорошо знакома с президентом ММКФ Никитой Михалковым. "Он как-то был у меня к гостях в Калифорнии, я лучше знаю его брата - Андрея Кончаловского". Актриса посетовала, что совместных проектов с российскими режиссерами у нее пока нет.

Биссет исполнила главную роль в экранизации романа Льва Толстого "Анна Каренина". "Я очень люблю этот фильм, у меня там по-настоящему красивая роль, - считает актриса. - Но русскую литературу знаю не очень хорошо. Зато с детства я связана с Россией благодаря музыке, я очень люблю ваших композиторов и особенно ваш балет".

"В этом году у меня было три новых работы: фильм "Добро пожаловать в Нью-Йорк" с Жераром Депардье, картина по роману Ги де Мопассана "Пьер и Жан", лента "Уже по тебе скучаю" с Дрю Бэрримор", - перечислила Жаклин.

Биссет рассказала, что главная цель ее приезда в Москву - участие в благотворительном аукционе фонда "Федерация" в пользу детских медицинских учреждений Москвы и Московской области. "Я представлю необычный лот - ожерелье, которое досталось мне от мамы, - заметила актриса. - Я не знаю его точную стоимость, могу лишь сказать, что с ним у меня связано много сентиментальных историй".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама