Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темой будущей Московской биеннале современного искусства станет Евразия

28 ноября 2014, 13:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
В соответствии с темой будут формироваться и основной проект, и параллельная программа биеннале, которая пройдет осенью 2015 года
Материал из 1 страницы
 Барт де Баре

Барт де Баре

© muhka.be

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Основной темой 6-й Московской биеннале современного искусства, которая пройдет осенью 2015 года, станет Евразия. Об этом сообщил на международной конференции "Философия искусства" комиссар биеннале Иосиф Баштейн.

По традиции кураторы всех биеннале объявляют ее заглавную тему, согласно которой формируется и основной проект, и параллельная программа. "Куратор следующей Московской биеннале Барт де Баре предложил очень актуальную эстетически и политически тему, связанную с Евразией", - сказал Бакштейн.

Директор музея современного искусства MUHKA в Антверпене Барт де Баре был утвержден в качестве куратора основного проекта биеннале Министерством культуры РФ на основе рекомендаций экспертного совета, в который входят, в частности, директор Московского музея современного искусства Василий Церетели и содиректор лондонской Serpentine Gallery Ханс-Ульрих Обрист.

По словам Бакштейна, без интеллектуального контекста такой масштабный проект, как Московская биеннале, существовать не может. "Обсуждение проблем с помощью философских, эстетических и историко-художественных смыслов очень важно для формирования программы биеннале и сопутствующих событий", - отметил он.

Среди участников конференции, которую фонд "Московская биеннале" проводит совместно с Политехническим музеем, - специалисты по медиаискусству, художники, кураторы и арт-критики. Она продолжит свою работу до 29 ноября в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама