Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй форум "Независимая книготорговля в России" может пройти весной-летом 2015 года

28 ноября 2014, 18:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анна Нехаева
"В современной ситуации на рынке без контакта и понимания с издательствами нам просто не выжить", - заявил замдиректора Московского городского библиотечного центра
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Анна Нехаева/. Второй форум "Независимая книготорговля в России" может пройти уже весной-летом 2015 года. Об этом сообщили корр. ТАСС организаторы первого форума, который прошел на 16-й ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction в Центральном доме художника /ЦДХ/.

"Форум был очень успешным, у участников получился интересный диалог. Это важно, ведь у нас разные, но общие проблемы, и их надо обсуждать, сравнивать позиции, - сказал замдиректора Московского городского библиотечного центра, участник Независимого альянса книгоиздателей Борис Куприянов. - Мы обязательно будем проводить второй форум, возможно весной или летом следующего года. И также постараемся его снова провести на следующей ярмарке Non/fiction".

Один из организаторов форума, директор книжного магазина "Пиотровский" в Перми Михаил Мальцев рассказал корр. ТАСС, что форум стал "инструментом для налаживания связей в профессиональном книготорговом сообществе". "Нашей задачей было познакомиться, узнать друг о друге, поделиться опытом с коллегами", - отметил он. По мнению Мальцева, устроителям удалось составить панораму независимой книготорговли не только Москвы, но и других городов.

"В современной ситуации на рынке без контакта и понимания с издательствами нам просто не выжить, - продолжил он. - Думаю, в следующий раз в программе мы усилим блок общения с издательствами. Самое главное, что у нас состоялся контакт, хотя нас всех разделают тысячи километров. Теперь мы можем обмениваться информацией, решать разные вопросы, может быть, объединиться в импровизированную сеть в интернете".

В планах организаторов - проводить форум раз в полгода в разных городах страны, а также, возможно, учредить премию, которая могла бы называться "Лучший книжный магазин года".

На форум приехали представители книжных магазинов Москвы, Красноярска, Казани, Перми и других городов. Они приняли участие в "круглых столах", презентациях, дискуссиях. Участники говорили об экономике книжных магазинов, обсудили коммуникацию в соцсетях и ее влияние на просвещение и другие вопросы.

Форум "Независимая книготорговля в России" организован альянсом независимых издателей и книгораспространителей и Центром Ельцина. Он стал частью программы 16-й ярмарки Non/fiction.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама