Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа "Акцепт" представит на рок-фестивале в Москве новый альбом

30 ноября 2014, 1:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Георгий Перов
Концерт пройдет в рамках международного рок-фестиваля AriaFest
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /Корр. ТАСС Георгий Перов/. Германская группа Accept даст в воскресенье единственный в нынешнем году концерт в России. Он состоится в столичном клубе "Stadium Live" во второй день международного рок-фестиваля "Ария-фест" (AriaFest), проводимого ведущим отечественным "тяжелым" коллективом "Ария".

В настоящее время "рыцари тевтонского металла", как их окрестила музыкальная пресса, совершают мировое турне в поддержку вышедшего в августе альбома "Blind Rage". О новой работе в беседе с корр. ТАСС рассказал бессменный гитарист "Акцепт" Вольф Хоффманн.

"Мы убеждены, что с выпуском "Blind Rage" поднялись еще на одну ступеньку вверх, - подчеркнул он. - Все это время мы неуклонно продвигались вперед, не упуская мяч из поля зрения. По сравнению с периодом работы над (предыдущей пластинкой) "Stalingrad" у нас было гораздо больше времени, и мы достигли точки, в которой находимся в настоящий момент. Тогда мы ощущали давление, многим пришлось пожертвовать, и результат оказался не таким, каким мог бы стать".

По словам собеседника агентства, последний диск "полностью отражает текущее состояние дел" в группе.

Год назад в интервью ТАСС он сообщил, что для нового альбома было записано около 15 композиций. Теперь же музыкант скорректировал данную информацию.

"У нас было даже больше песен. Я в высшей степени строго подошел к отбору (материала), и это себя оправдало, в чем мы можем сейчас убедиться. Иногда мы доводим их / идеи/ до конца, неоднократно это не удавалось осуществить, а когда они остаются неиспользованными, мы просто выбрасываем их из головы", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, кто все-таки "хозяин в доме", Хоффманн сказал, что главной движущей силой "Акцепт" являются они с басистом Петером Балтесом, присоединившимся к группе в 1978 году.

"Мы с Петером - как сиамские близнецы, неразлучны с 16 лет. Мы являем собой редкий пример постоянства в музыкальной истории, работая в тандеме около 40 лет, - сообщил он. - Мы чувствуем пульс и буквально читаем мысли друг друга". "Но это вовсе не означает, что (в коллективе) нет других талантливых авторов, - поспешил оговориться гитарист. - Просто так уж исторически сложилось". "Многие не понимают, что основой "Акцепт" является именно наш творческий союз, - продолжил он. - А теперь у нас появился Марк, которого Деффи (творческий псевдоним Габи Хоффманн, супруги Вольфа и по совместительству менеджера группы - прим. корр.) выбрала в качестве факелоносца и автора текстов. Немаловажным аспектом является его вокальное мастерство. Мы рады тому, что его голос позволяет нам постоянно развиваться. Мы можем попробовать одно, мы можем попробовать другое". "Ведь самое главное для меня - не останавливаться на достигнутом и постоянно раздвигать границы!" - воскликнул собеседник.

Коснувшись дизайна альбома "Blind Rage", на обложке которого, выдержанной в багровых тонах, нарисован разъяренный бык, Хоффманн признался, что автором идеи была именно его жена.

"Это была инициатива Габи, которая является влиятельной творческой единицей ("Акцепт") на протяжении 35 с лишним лет, - сообщил он. - На этот раз она сотрудничала с художником из Великобритании". "Концепция обложки родилась у нее много лет назад, но до сих пор не потеряла актуальности, поскольку слепая ярость (как переводится название диска - прим. корр.) - именно то, что сейчас правит миром, - пояснил Вольф. - Здесь существует прямая связь с проблемой выживания человечества: ведь все решения принимаются в слепой ярости!" "Мы не хотели подходить к этому слишком серьезно и пугать людей - если это вообще возможно в наше время - и поэтому придали изображению некоторые черты фэнтези. Так что поставленная задача была выполнена: мы направили людям предостережение, что, впрочем, делали уже неоднократно", - подытожил он.

Говоря о нынешней концертной программе, Хоффманн указал, что она по сравнению с прошлым годом кардинально обновилась.

"Сейчас мы проводим турне в поддержку "Blind Rage", и это первое отличие. Кстати, реакция публики на новые песни - просто фантастическая. Но главное отличие заключается в том, что мы - по крайней мере, я надеюсь на это - находимся сейчас на пике своей формы. Во всяком случае, мы прилагаем для этого все усилия", - отметил он.

Между тем, Вольф затруднился ответить на вопрос о том, что ему известно об организаторе фестиваля - группе "Ария".

"Я не очень хорошо знаком с их музыкой, но то, что слышал - весьма талантливо. Приятно было узнать, что они пользуются успехом, которого, бесспорно, заслужили", - сказал он.

В свою очередь, затронув тему творческих планов, гитарист признал, что речи о возвращении в студию пока не идет.

"За пять лет мы выпустили целых три альбома! - воскликнул он. - По-моему, миру требуется передышка. На самом деле планов - громадье, поскольку наша звукозаписывающая компания постоянно выступает с новыми идеями. Но мы раскроем детали, как только сами будем в них посвящены".

В последнее время многие именитые рокеры засели за мемуары, и результаты их совместного с профессиональными журналистами и писателями труда теперь можно увидеть на полках магазинов. Однако Хоффманну, по его словам, такая участь не грозит.

"Я преклоняюсь перед людьми, которые могут это сделать. Но - нет, я думаю, что нет. К тому же это превратилось сейчас в своего рода модное занятие. Может быть, их поклонникам это интересно... Я не думаю, что им будет интересна моя жизнь. Человек, которому действительно стоит написать книгу, это Габи. Она с самого начала стала частью музыкального бизнеса, и ей есть, что сказать. Но она никогда этого не сделает. Никогда! Мы ведем очень замкнутый образ жизни, и такие разговоры - не для нас", - заключил он.

Группа "Акцепт" начала профессиональную карьеру в 1976 году, но настоящий успех пришел к ней лишь в 1981-м с выходом третьего диска "Breaker". Именно тогда коллектив после долгих творческих поисков, наконец, окончательно сформировал свой стиль, который окрестили "тевтонским металлом".

После череды взлетов и падений, распадов и воссоединений в 2009 году сформировался нынешний состав рок- команды, который выглядит следующим образом: гитаристы Вольф Хоффманн и Герман Франк, вокалист-американец Марк Торнилло, басист Петер Балтес и ударник Штефан Шварцманн.

В Москве коллектив, записавший за свою историю 14 студийных альбомов, выступал в 1993, 2005, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах.

В субботу на "Ария-фесте" выступили четыре группы: HammerFall из Швеции, Edguy из Германии, Stratovarius из Финляндии и "Гран-куражъ" из России. В воскрсенье на сцену выйдут "Ария", "Акцепт", а также испанцы Mago de Oz и финны Lost Society.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама