Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литературная премия "Большая книга" открыла юбилейный сезон

1 декабря 2014, 15:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС

Лонг-лист будет объявлен не позднее 30 апреля, а список финалистов не более чем из 15 произведений - до конца мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Литературная премия "Большая книга" открыла новый, десятый сезон. Прием работ на соискание награды продлится до 28 февраля 2015 года.

По словам организаторов, "на соискание могут быть выдвинуты как рукописи, так и произведения, опубликованные с 1 января 2014 года до 28 февраля 2015 года.

Изданные работы могут выдвигать как авторы, так и книжные издательства, СМИ, творческие союзы, органы государственной власти, а также члены Литературной академии премии. Рукописи могут выдвигать все номинаторы, кроме самих авторов".

Лонг-лист будет объявлен не позднее 30 апреля, а список финалистов не более чем из 15 произведений - до конца мая. Литературная академия, которую возглавляет директор Государственного Литературного музея Дмитрий Бак, назовет до 1 декабря 2015 года имена лауреатов.

В состав академии входят писатели, издатели, общественные и государственные деятели, журналисты, предприниматели.

справка

Национальная литературная премия "Большая книга" учреждена в 2005 году. Ее соучредители - Министерство культуры РФ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Институт русской литературы РАН, Российский книжный союз, Российская библиотечная ассоциация, ТАСС и ВГТРК. На соискание премии выдвигаются произведения, написанные на русском языке, и авторские переводы произведений, первоначально написанных на других языках.

Цель награды - поиск и поощрение авторов литературных произведений, способных внести существенный вклад в художественную культуру России, повышение социальной значимости современной русской литературы, привлечение к ней читательского и общественного внимания. Призовой фонд премии составляет 6,1 млн рублей. За время существования награды ее лауреатами становились, в частности, Людмила Улицкая, Дина Рубина, Михаил Шишкин, Александр Иличевский. В 2014 году лауреатом стал Захар Прилепин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама