Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: британский физик Стивен Хокинг хочет сыграть злодея в фильме о Джеймсе Бонде

1 декабря 2014, 15:22 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < ЛОНДОН 1, декабря. /ТАСС
"Компьютерный голос и кресло-коляска стали бы отличными элементами такого образа", - заявил ученый
Материал из 1 страницы
Стивен Хокинг

Стивен Хокинг

© ТАСС/ЕРА/CRISTOBAL GARCIA

ЛОНДОН, 1 декабря. /ТАСС/. Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг выразил желание сыграть роль злодея в одном из новых фильмов о Джеймсе Бонде. Об этом пишет газета Daily Telegraph.

"Мне бы хотелось сыграть плохого парня в одном из фильмов бондианы. Компьютерный голос и кресло-коляска стали бы отличными элементами такого образа", - поделился с журналистами ученый.

Хокинг страдает амиотрофическим склерозом, который привел к полному параличу. Сейчас 71-летний физик общается с внешним миром с помощью единственной действующей мышцы щеки, которая через специальный датчик подает сигнал на компьютерный синтезатор речи.

Несмотря на это, ученый уже не раз появлялся на телеэкранах. В эпизодических ролях он снялся в таких популярных сериалах, как "Star Track" и "Теория большого взрыва". Кроме того, британец озвучивал своего персонажа в мультсериале "Симпсоны".

Сейчас к выходу в прокат готовится фильм "Теория всего" о Стивене Хокинге. Картина расскажет о начальном этапе развития заболевания Хокинга, когда ученому был 21 год и он учился в Кембридже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама