Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мадонну ди Сенигаллия" Пьеро делла Франчески покажут в Пушкинском музее в декабре

1 декабря 2014, 17:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
"Это будет выставочная увертюра к новому году, которая позволит человеку вернуться к себе и испытать особые эмоции", - заявила директор ГМИИ Марина Лошак
Материал из 1 страницы
Пьеро делла Франческа. "Мадонна Сенигаллия", холст, масло, 31х28см

Пьеро делла Франческа. "Мадонна Сенигаллия", холст, масло, 31х28см

© wikipedia.org

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Шедевр Раннего Возрождения - картину "Мадонна ди Сенигаллия" Пьеро делла Франчески покажут на выставке "Пьеро делла Франческа и его современники" в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина, которая откроется 18 декабря. Об этом рассказала журналистам директор ГМИИ Марина Лошак.

"Это будет выставочная увертюра к новому году, которая позволит человеку вернуться к себе и испытать особые эмоции, мы сможем не спеша и созерцательно ею насладиться", - отметила она.

Картина делла Франчески, которую привезут из урбинской Национальной галереи, была свадебным подарком местного правителя Федерико де Монтефельтро дочери Джованне. Образы самого герцога и его супруги, запечатленные художником в профиль, признаны экспертами одними из лучших портретов эпохи Ренессанса.

"Мадонну ди Сенигаллия", на которой младенец Иисус изображен в коралловом украшении, дополнят образы Мадонны, написанные Андреа Мантеньи, Джованни Беллини, Витторе Кривелли и Козимо Тура.

Кроме этого, Пушкинский музей откроет в декабре еще две выставки. На одной из них - "Ни дня без линии" - с 15 декабря можно увидеть 150 произведений немецкого и швейцарского художника Пауля Клее, одного из главных модернистских художников, оказавшего влияние на Марка Ротко и Хуана Миро.

Недавно его большая выставка прошла в галерее Тейт. В России с творчеством Клее в таком масштабе можно будет познакомиться впервые.

Еще одна выставка - "Translatio nummorum - языком монеты. Римские древности и римские императоры в эпоху Возрождения" - представит нумизматику и гравюры эпохи Ренессанса из фондов Пушкинского музея, а также посвященные древним монетам книжные издания XVI века из Российской государственной библиотеки и Научной библиотеки МГУ. Она откроется для зрителей 13 декабря и будет, по словам Лошак, "не только содержательным, но и очень элегантным проектом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама