Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние дома-мастерской Мельникова за год не ухудшилось, сообщили в Музее архитектуры

2 декабря 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА 2, декабря. /ТАСС
Дом-мастерская архитектора Константина Мельникова откроется для посетителей 3 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Текущее состояние дома-мастерской Константина и Виктора Мельниковых за последний год не ухудшилось, сообщил на пресс-конференции директор Государственного музея Мельниковых Павел Кузнецов.

"Последний год мы ведем наблюдения за реставрационными маячками, которые установлены на трещинах внутри дома Мельникова. И смотрим, что происходит, какая динамика. Хорошая новость состоит в том, что динамики никакой нет, то есть ухудшения состояния дома не происходит за последний год", - сказал Кузнецов.

Дом-мастерская архитектора Константина Мельникова откроется для посетителей 3 декабря. "Завтра ровно в 13.00 первые посетители получат заветные билеты. Случится то, чего хотел автор дома Константин Мельников, и то, что завещал девять лет назад его сын, а именно открытие музея. Посещения дома будут проводиться в очень щадящем тестовом режиме, предполагающем одну экскурсию в день для группы из пяти человек пять дней в неделю. Экскурсионные группы на период с 3 декабря по 30 января уже сформированы", - сказал Кузнецов. Стоимость билета составит 300 руб.

По его словам, тестовый режим будет действовать до проведения научной реставрации памятника и будет зависеть от технического состояния здания, а также результатов обследования дома и участка, намеченных на весну 2015 года. Посетители смогут увидеть частично воссозданную мемориальную обстановку, живопись Константина и Виктора Мельниковых и уникальное архитектурное решение внутреннего пространства дома.

справка

Государственный музей Константина и Виктора Мельниковых является филиалом Государственного музея архитектуры имени Щусева. Музей учрежден приказом Минкультуры РФ от 27 февраля 2014 года в целях исполнения завещания Виктора Мельникова, сына легендарного советского архитектора Константина Мельникова. Экспонатами музея являются архивы отца и сына Мельниковых, а также дом, спроектированный и построенный Константином Мельниковым в 1927-1929 годах в Кривоарбатском переулке в Москве. Два разновысоких цилиндра, на одну треть врезанные друг в друга, создают неповторимую объемно-пространственную композицию сооружения, известного во всем мире. В этом доме архитектор жил до последних дней. Главный экспонат музея - сам дом Мельникова, является объектом культурного наследия федерального значения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама