Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: "Левиафан" Звягинцева могут отозвать от участия в премии "Золотой орел-2014"

2 декабря 2014, 13:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС
"Представители создателей картины в устной форме попросили нас перенести ее рассмотрение на будущий год", - рассказали в оргкомитете награды
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева, который был отмечен на Каннском кинофестивале за лучший сценарий, могут отозвать от участия в российской кинопремии "Золотой орел-2014". Об этом ТАСС сообщил сегодня источник в оргкомитета награды.

"Представители создателей картины в устной форме попросили нас перенести ее рассмотрение на будущий год, - рассказали в оргкомитете. - Официального письма мы пока не получали". По словам источника, продюсеры "Левиафана" аргументировали свою просьбу тем, что были изменены сроки выхода фильма на экраны: планировалось, что он выйдет в широкий прокат в ноябре, однако потом было решено выпустить его в феврале. "Мы не видим особых оснований для переноса картины, тем более, что она претендует на "Оскар-2014", - добавил источник. "Левифан" вышел в ограниченный прокат в сентябре этого года.

Представители продюсеров фильма от комментариев отказались. А сам режиссер картины Андрей Звягинцев сказал ТАСС, что для него сообщение о переносе ленты на следующий год "это новость". Сейчас он находится в Индии.

Правила выдвижения на награду

Согласно регламенту награды, на соискание "Золотого орла-2014" могут быть выдвинуты отечественные кинофильмы, впервые публично показанные в России c 1 ноября 2013 года по 31 октября 2014 года. После формирования длинного списка, который будет объявлен 3 декабря, копии рекомендованных экспертным советом фильмов на DVD получат все члены Национальном академии кинематографических искусств и наук РФ, которые и определят победителей в каждой из номинаций. "Короткий список" назовут в конце декабря. Церемония награждения победителей в тринадцатый раз пройдет в январе будущего года в первом, самом большом павильоне киностудии "Мосфильм".

Фильм Германа-старшего снят с рассмотрения на премию

Ранее стало известно, что последний фильм Алексея Германа-старшего (1938-2013) "Трудно быть богом" снят с рассмотрения на кинопремию "Золотой орел ". Как сообщил ТАСС председатель экспертного совета награды Кирилл Разлогов, письмо с просьбой отозвать фильм поступило в адрес национальной академии кинематографических искусств и наук России от продюсеров картины.

Фавориты "Золотого орла-2014"

В этом году среди фаворитов награды назывались "Солнечный удар" Никиты Михалкова, "Трудно быть богом" Алексея Германа-старшего и "Левиафан" Андрея Звягинцева. Эти ленты получили наибольшее количество номинаций. Также среди номинантов значатся "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" Андрея Кончаловского, "Вий" Олега Степченко и другие картины.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама