Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кончаловский не намерен отзывать свой фильм из лонг-листа премии "Золотой орел"

2 декабря 2014, 16:43 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

"Дадут что-нибудь - хорошо, не дадут - тоже хорошо", - отметил режиссер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Президент старейшей российской кинонаграды "Ника", режиссер Андрей Кончаловский не следит за национальной премией "Золотой орел", но отзывать свой фильм не собирается. Об этом он сказал ТАСС.

Картина Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина", отмеченная в Венеции, наряду с фильмам "Солнечный удар" Никиты Михалкова, "Трудно быть богом" Алексея Германа-старшего, "Левиафан" Андрея Звягицева вошла в так называемый длинный список премии "Золотой орел". Однако уже известно, что лента Германа по просьбе продюсеров не будет рассматриваться экспертным советом награды, создатели "Левиафана" также думают о том, чтобы их картину в этом году не включали в число претендентов.

"Я был категорически против того, чтобы мой фильм выдвигали от России на "Оскар", - напомнил Кончаловский. - Что же касается "Золотого орла", за этой премией я, в принципе, не слежу. Отзывать свою картину я не буду. Дадут что-нибудь - хорошо, не дадут - тоже хорошо".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама