Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Большом театре сменится председатель исполкома Попечительского совета

2 декабря 2014, 21:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Последние шесть лет этот пост занимал Александр Будберг
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. В Большом театре сменится председатель исполкома Попечительского совета. Об этом ТАСС сообщил во вторник генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

По его словам, "в настоящее время в Большом театре идет процедура избрания нового председателя исполкома Попечительского совета". Последние шесть лет этот пост занимал Александр Будберг (прим. ТАСС).

"В соответствии с положением о Попечительском совете в связи с окончанием срока полномочий председателя исполкома (этот срок действует в течение двух лет) - необходимы выборы нового председателя, - пояснил Урин. - Членам Попечительского совета было предложено выдвинуть новую кандидатуру на этот пост. Было выдвинуто несколько кандидатур, и в том числе кандидатура Александра Петровича Будберга".

Гендиректор ГАБТа уточнил, что, "прежде чем включать его в список голосования, Александру Петровичу был задан вопрос, согласен ли он продолжить эту работу". "Александр Петрович свою кандидатуру с голосования снял", - констатировал Урин.

Он сообщил, что "сейчас идет заочное голосование". "4 декабря состоится заседание Попечительского совета, на котором будут утверждены итоги выборов, и мы тут же проинформируем о том, кто избран председателем исполкома Попечительского совета", - заверил глава ГАБТа.

"Нельзя не сказать, что Александр Петрович Будберг - это человек неравнодушный и глубоко любящий Большой театр. Я искренне благодарен Александру Петровичу за то, что он, будучи членом Попечительского совета и работая затем на посту председателя исполкома, сделал очень много и для становления самой структуры Попечительского совета, и для привлечения новых попечителей, и для решения важных организационных и финансовых проблем театра", - заключил Урин.

Попечительский совет Большого театра был создан в 2001 году, с тех пор в его состав входят крупнейшие представители политической элиты и деловых кругов России. Председателем Попечительского совета ГАБТа является первый зампредседателя Госдумы РФ Александр Жуков, а его заместителем - специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама