Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан собирает подписи за перенос конкурса "Новая волна" из Юрмалы в Казань

3 декабря 2014, 13:55 дата обновления: 3 декабря 2014, 18:38 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина

Cбор продолжится до 5 декабря, после этого петицию направят президенту России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

КАЗАНЬ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Татарстан собирает голоса за перенос международного конкурса молодых исполнителей "Новая Волна" из Латвии в Казань. Об этом сообщил журналистам депутат Госсовета Николай Рыбушкин. Он уточнил, что в Казани открылись 30 пунктов сбора голосов. Свою подпись нужно поставить под петицией, сбор продолжится до 5 декабря, после этого петицию направят президенту России. Текст петиции Рыбушкин зачитал журналистам.

В ней, в частности, говорится, что Латвия, "которая вводит антироссийские санкции, не заслуживает такого праздника. В Казани, которая всегда была местом встречи культур Европы и Азии, конкурс пройдет на совершенно новом уровне". Также в петиции отмечено, что организаторы конкурса согласны с переносом конкурса из Юрмалы в Казань.

Кроме того, отдать виртуальный голос за перенос конкурса можно на сайте new-wave-kazan.ru.

Ранее за перенос конкурса выступил мэр Казани Ильсур Метшин, он направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому и президенту конкурса Игорю Крутому.

Где в Казани планируют проводить "Новую волну"

Местом проведения международного конкурса молодых исполнителей "Новая Волна" в случае его переезда в Казань могут стать три площадки. Городские власти также готовы построить новый объект, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь мэрии города Сергей Лобов.

"Главное, чтобы было решение в пользу Казани. Если понадобится, мы не исключаем возможности появления нового, стационарного объекта, построенного специально под этот конкурс", - сказал Лобов. Он отметил, что большинство культурных объектов в Казани расположены вдоль реки Казанка. Среди наиболее вероятных мест проведения "Новой Волны" сейчас можно выделить стадион "Казань Арена", рассчитанный на 40 тысяч зрителей, который был построен к церемонии открытия Летней Универсиады в Казани 2013 года.

Представитель мэрии рассказал, что конкурс "Новая Волна" может пройти в ледовом дворце спорта "Татнефть Арена" с панорамой на реку Казанку и историческую часть Казанского Кремля. "Новую Волну" также может принять один из наиболее крупных гостинично-развлекательных комплексов города "Ривьера", расположенный на берегу Казанки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама