Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Геликон-опера" и театр Болоньи представят оперу Шостаковича "Леди Макбет Мценского уезда"

4 декабря 2014, 5:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
Этот спектакль уже получил четыре "Золотые маски" в различных номинациях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Один из самых драматичных оперных спектаклей - "Леди Макбет Мценского уезда" Дмитрия Шостаковича - будет представлен в театре Болоньи. Это совместный проект московской "Геликон-оперы" и итальянского Teatro Comunale di Bologna, сообщили ТАСС в пресс-службе российского театра.

"Режиссер Дмитрий Бертман впервые ставит этот спектакль на сцене Teatro Comunale. Главные роли исполнят артисты "Геликона" Елена Михайленко, Светлана Создателева, Илья Говзич, Вадим Заплечный и другие, - пояснили в пресс- службе. - Театр Болоньи, помимо сцены, предоставляет свой хор и оркестр, дирижировать которым предстоит главному дирижеру "Геликон-оперы" Владимиру Понькину".

Русские и итальянские музыканты начали совместные репетиции в ноябре, но за короткое время "сумели выстроить плодотворное творческое сотрудничество", отметили представители театра.

"Геликон" привез в итальянский театр свои костюмы и декорации. В постановке Бертмана главная героиня, жена богатого купца Катерина Львовна, становится российским аналогом Кармен, а драма Шостаковича обретает новые психологические измерения.

"В течение декабря опера пройдет шесть раз, все билеты на спектакли давно распроданы", - рассказали в пресс-службе.

Спектакль "Леди Макбет Мценского уезда" "Геликон-оперы" - первая авторская редакция оперы Шостаковича, он получил четыре "Золотые маски" в различных номинациях. За несколько лет его увидели более 15 тысяч зрителей в России, Франции, Эстонии, Южной Корее, Израиле и Венгрии. В Италии он впервые прошел с успехом в 2003 году на сцене театра Dante Alighieri в программе знаменитого Равенского фестиваля Кристины и Риккардо Мути.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама