Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская группа Space выступит с концертным туром в России, Белоруссии и Казахстане

5 декабря 2014, 14:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС
По словам лидера группы, в проекте примут участие "около 140 певцов и музыкантов, возможно, будут приглашены артисты балета и цирка"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Французская группа Space выступит с концертным туром в России, Белоруссии и Казахстане. Старт нового проекта состоится в конце 2015 года в Москве или Санкт-Петербурге. Об этом сегодня сообщил корр. ТАСС лидер группы, музыкант и композитор Дидье Маруани, приехавший в Московский планетарий обсудить организацию концерта в Большом звездном зале.

"Мы работаем над этим проектом. Многое еще не решено, но он уже вызвал большой интерес, - рассказал Маруани. - Мне хотелось бы включить в этот тур и Украину. Наши концерты будут проходить в тех городах, где есть филармонические площадки, оперные театры. Для участия в концертах будем приглашать оперных и поп-звезд из тех городов и стран, по которым пройдет гастрольный маршрут".

По словам Маруани, в проекте примут участие "около 140 певцов и музыкантов, возможно, будут приглашены артисты балета и цирка". "Прозвучат новые и старые песни, в числе которых "Ура, Гагарин, ура!", - отметил музыкант.

"Первый раз мы приехали в Россию в 1983 году. Концертный зал "Олимпийский" был переполнен. С тех пор мы прожили с Россией настоящую любовную историю. И теперь я вижу, что Москва очень изменилась к лучшему", - сказал артист.

Достижения в области освоения космического пространства всегда привлекали Дидье Маруани - одного из пионеров в электронной музыке. Он выступал в России с серией концертов, в том числе в Москве на Красной площади. Один из проектов группы Space - запись "Космической оперы" - был осуществлен с участием хора Советской армии. В 1988 году экземпляр альбома с одноименным названием советские космонавты привезли на станцию "Мир".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама