Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка выиграла международный конкурс молодых пианистов в Рио-де-Жанейро

8 декабря 2014, 7:16 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов
Второе место также занял житель России, а третье досталось украинке, учившейся в Московской государственной консерватории имени Чайковского
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Российские музыканты завоевали первое и второе места на IV международном конкурсе молодых пианистов в Рио-де-Жанейро, завершившемся в воскресенье. 

Занявшая первое место 25-летняя Дарья Киселева произвела впечатление на жюри исполнением в финале Концерта для фортепиано с оркестром № 3 Сергея Прокофьева.

Второе место присуждено 22-летнему Дмитрию Шишкину, который сыграл Концерт для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского. Шишкин также был удостоен специального приза зрительских симпатий.

В беседе с корр. ТАСС победители конкурса, который прошел при поддержке бразильского Национального банка социально-экономического развития, высказали общее мнение, что решения жюри отражают силу и авторитет российской фортепьянной школы. Кстати, третье место на конкурсе заняла представлявшая Украину 25-летняя Динара Клинтон, учившаяся в Московской государственной консерватории имени Чайковского.

"Я счастлива, что победила на столь представительном конкурсе, в котором участвовали почти 30 молодых исполнителей из разных стран", - сказала Дарья Киселева, отметив, что на будущий год у нее уже расписана программа концертов, которая предусматривает выступления в Бразилии и США. Плотный график выступлений в России и за рубежом и у Дмитрия Шишкина. Динара Клинтон рассчитывает в скором времени приехать с концертами в Москву.

По словам музыкантов, конкурс в Рио-де-Жанейро был организован на очень высоком уровне. "Здесь очень тонко понимающая музыку публика, которая не только внимательно слушает, но передает тебе свою позитивную энергетику", - отметил Шишкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама