Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии после 10-летнего перерыва решили снять новый фильм про Годзиллу

8 декабря 2014, 9:30 UTC+3 В рубрику "Культура" < / Корр.ТАСС, Василий Головнин
Съемки 29-й по счету ленты из этой серии начнутся в будущем году, а на экраны она выйдет в 2016-м
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Warner Bros. Pictures

ТОКИО, 8 декабря. / Корр.ТАСС Василий Головнин/. Японская кинокомпания "Тохо" решила после десятилетнего перерыва снять новый фильм о приключениях легендарного монстра Годзиллы. Он будет уже 29-м в серии. Ранее компания, владеющая правами на Годзиллу, пришла к выводу, что после 28 фильмов тема уже полностью исчерпана. Однако успех вышедшего в мае нынешнего года второго голливудского блокбастера об этом ящере заставил "Тохо" пересмотреть свое решение.

Кинокомпания сообщила, что съемки новой ленты начнутся в будущем году, а на экраны она выйдет в 2016-м. Сюжет, режиссер и набор актеров пока не определены. Компания также ничего не может сказать о том, будет ли фильм снят в компьютерной графике или же будет соответствовать старинной традиции, когда Годзиллу играет артист, облаченный в шкуру чудовища.

Предыдущий, 28-й фильм серии под названием "Последние войны", кстати, был снят в Австралии, где монстр сражался сразу с 10 ужасающими соперниками и сокрушил при этом знаменитый Оперный театр в Сиднее.

Первый фильм о Годзилле был снят в Японии в 1954 году на волне возмущения испытанием американской водородной бомбы на тихоокеанском атолле Бикини. По сценарию, этот взрыв превратил мирного подводного ящера в злобное чудовище, которое поднялось из глубин и принялось крушить все на своем пути. Кстати, многие японские фанаты этой серии упрекают голливудские фильмы в том, что они лишены понимания "подлинного духа Годзиллы".

Имя чудовища, которое в оригинале произносится "Годзира", составлено из двух слов - горилла и кудзира, что по-японски означает "кит".

В Японии прежние 28 фильмов о несгибаемом ящере посмотрели в кинотеатрах в общей сложности 99 млн зрителей, они стали важнейшей частью национальной массовой культуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама