Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оркестр Мариинского театра посвятит свой концерт в Москве памяти Кристофа де Маржери

8 декабря 2014, 9:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
"Кристоф де Маржери был настоящим другом не только Мариинского театра, но и всей России", - художественный руководитель театра Валерий Гергиев
Материал из 1 страницы
Кристоф де Маржери

Кристоф де Маржери

© ТАССYOAN VALAT

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева посвятит сегодня свой концерт в Москве памяти президента французского концерна "Total" Кристофа де Маржери, который недавно трагически погиб в авиакатастрофе.

"В Москве выступления Мариинского театра в эти дни не были запланированы. Мы пересмотрели весь график с тем, чтобы найти время для этого концерта. В результате мы поменяли огромный маршрут", - рассказал Гергиев. "Кристоф де Маржери был настоящим другом не только Мариинского театра, но и всей России", - подчеркнул он.

На сцене Концертного зала имени Чайковского музыканты исполнят сочинения Дебюсси ("Послеполуденный отдых фавна" и "Море"), а также "Картинки с выставки" Мусоргского в оркестровке Равеля.

"Концерн "Total" поддерживал и поддерживает сейчас творческие проекты Валерия Гергиева и Мариинского театра", - пояснили ТАСС в пресс-службе дирижера. Среди них - такие музыкальные форумы, как Пасхальный фестиваль и "Звезды белых ночей", ежегодные гастрольные туры труппы и оркестра Мариинского театра по регионам России.

"Вклад Кристофа де Маржери в содействие межгосударственному культурному обмену и гуманитарным миссиям сложно было бы переоценить", - подчеркнули в пресс-службе.

Как погиб Кристоф де Маржери

В ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково самолет Falcon, выполнявший рейс Москва-Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу.

Помимо единственного пассажира - Кристофа де Маржери - погибли также три члена экипажа. В телеграмме соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду президент России Владимир Путин отметил, что французский предприниматель "стоял у истоков многих крупных совместных проектов, заложивших основу многолетнего плодотворного сотрудничества между Россией и Францией в энергетической сфере". "В лице Кристофа де Маржери мы потеряли настоящего друга нашей страны, о котором сохраним самую добрую память", - подчеркнул глава российского государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама