Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: Год культуры в РФ позволил приблизить российское искусство к людям

8 декабря 2014, 16:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева

Петербургский Международный культурный форум стал хорошим завершением этого года, отметила вице-премьер правительства РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Год культуры в РФ позволил приблизить лучшие образцы российского искусства к людям. Такой предварительный итог работы в 2014 году подвела вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Начиная Год культуры, мы хотели сделать более доступными людям те шедевры, то лучшее искусство, которым обладает Россия, и нам это удалось. Смогли провести некий мостик между искусством и обычными гражданами нашей страны, чтобы они смогли посетить спектакль или выставку", - отметила вице-премьер. По словам Голодец, в текущем году было увеличено число гастрольных поездок, расширена география выставок и гастролей, а для учреждений культуры, финансируемых за счет государства, выездная деятельность стала обязательной. В качестве примера она также привела значительное увеличение числа виртуальных филиалов музеев, что "в конечном счете пойдет на пользу нашей культуре и обычным людям".

Голодец также отметила, что Петербургский Международный культурный форум стал хорошим завершением этого года. "Я считаю, что форум удался, потому что здесь состоялись потрясающе глубокие современные дискуссии о том, что волнует специалистов в области культуры", - сказала она.

По словам вице-премьера, она приняла участие в обсуждении вопросов подготовки современных хореографов в балетном искусстве, проблем совмещения образовательных программ по общему и специальному образованию, посетила секцию "социоцирк". "В прошлом году здесь на форуме я впервые познакомилась с этим направлением искусства (социальным цирком - прим. ТАСС), что получило развитие в общероссийском проекте "Доктор Клоун", когда специалисты приходят к больным детям и помогают им выздороветь, потому что искусство - это лучшее лекарство", - подчеркнула Голодец. По ее словам, с больными людьми должны работать специалисты, обладающие определенными методиками, которые и были продемонстрированы в рамках секции "социоцирк". Она отметила, что социальное направление искусства необходимо развивать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама