Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Бенисио Дель Торо удостоен почетной премии Международного фестиваля кино в Гаване

9 декабря 2014, 11:38 UTC+3 В рубрику "Культура" < /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
В столице Кубы прошла премьера фильма с участием Дель Торо "Потерянный рай"
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 9 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Голливудскому актеру и режиссеру пуэрториканского происхождения Бенисио Дель Торо вручена почетная премия "Коралл" 36-го Международного фестиваля нового латиноамериканского кино в Гаване на премьере фильма с его участием "Потерянный рай".

В новой ленте актер предстал в образе наркоторговца Пабло Эскобара.

Восемь лет назад Дель Торо уже побывал на острове в качестве исполнителя роли Че Гевары. Тогда фильм "Че" Стивена Содерберга был показан бывшим соратникам латиноамериканского революционера по борьбе на Кубе и в Боливии. Кроме того, актер посещал кубинскую столицу в 2011-2012 годах во время съемок и презентации фильма "Семь дней в Гаване", известного в русскоязычной версии как "Гавана, я люблю тебя".

Как признался журналистам сам актер, ему трудно выразить словами чувства, которые он испытывает в связи с присуждением премии. Актер считает, что Куба занимает огромное место в его карьере. "Для меня большая честь получить эту награду на кинематографическом форуме, имеющем такую давнюю и богатую историю", - сказал он.

Обладатель "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Траффик" (2001), Дель Торо работал с известными режиссерами мира. Кроме "Потерянного рая", кубинскому зрителю показан еще один фильм с участием актера - "Стражи Галактики" Джеймса Ганна (2014).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама