Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Бенисио Дель Торо удостоен почетной премии Международного фестиваля кино в Гаване

9 декабря 2014, 11:38 UTC+3 В рубрику "Культура" < /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

В столице Кубы прошла премьера фильма с участием Дель Торо "Потерянный рай"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 9 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Голливудскому актеру и режиссеру пуэрториканского происхождения Бенисио Дель Торо вручена почетная премия "Коралл" 36-го Международного фестиваля нового латиноамериканского кино в Гаване на премьере фильма с его участием "Потерянный рай".

В новой ленте актер предстал в образе наркоторговца Пабло Эскобара.

Восемь лет назад Дель Торо уже побывал на острове в качестве исполнителя роли Че Гевары. Тогда фильм "Че" Стивена Содерберга был показан бывшим соратникам латиноамериканского революционера по борьбе на Кубе и в Боливии. Кроме того, актер посещал кубинскую столицу в 2011-2012 годах во время съемок и презентации фильма "Семь дней в Гаване", известного в русскоязычной версии как "Гавана, я люблю тебя".

Как признался журналистам сам актер, ему трудно выразить словами чувства, которые он испытывает в связи с присуждением премии. Актер считает, что Куба занимает огромное место в его карьере. "Для меня большая честь получить эту награду на кинематографическом форуме, имеющем такую давнюю и богатую историю", - сказал он.

Обладатель "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Траффик" (2001), Дель Торо работал с известными режиссерами мира. Кроме "Потерянного рая", кубинскому зрителю показан еще один фильм с участием актера - "Стражи Галактики" Джеймса Ганна (2014).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама