Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: кончина режиссера Полоки стала большой утратой для российской культуры

9 декабря 2014, 11:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
Автор "Республики ШКИД" скончался 5 декабря на 85-м году жизни
Материал из 1 страницы
Геннадий Полока

Геннадий Полока

© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил соболезнования родным и близким кинорежиссера Геннадия Полоки, скончавшегося 5 декабря на 85-м году жизни.

Прощание с режиссером проходит сегодня в московском Доме кино, он будет похоронен на Ваганьковском кладбище.

"Примите мои искренние соболезнования в связи с кончиной Геннадия Ивановича Полоки. Это большая утрата для российской культуры", - говорится в телеграмме главы правительства, текст которой размещен на сайте кабмина. "Геннадий Иванович прожил яркую, интересную и достойную жизнь, состоялся как известный сценарист и продюсер, актер и режиссер. Многие фильмы, созданные при его участии, стали классикой отечественного кинематографа. Среди них такие легендарные ленты, как "Республика ШКИД" и "Интервенция", - отмечает Медведев.

"Память о Геннадии Ивановиче сохранится в сердцах его коллег, друзей - всех, кто знал и высоко ценил этого талантливого и незаурядного человека, настоящего мастера", - подчеркивает премьер.

справка

В кино Полока дебютировал в 1962 году с фильмом "Капроновые сети". В 1966 году снял "Республику ШКИД", главные роли в которой сыграли Сергей Юрский, Павел Луспекаев, Александр Кавалеров. Через два года Полока снял еще одну картину - "Интервенция" - с участием Владимира Высоцкого, Валерия Золотухина, Ефима Копеляна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама