Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария и Россия решили провести перекрестные годы культуры

9 декабря 2014, 19:06 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Год России в Болгарии может состояться в 2018 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Болгария и Россия выступили с инициативой проведения перекрестных годов культуры. Предварительная договоренность об этом достигнута на встрече между министром культуры Болгарии Вежди Рашидовым и послом России в Болгарии Юрием Исаковым.

Как уточняет пресс-служба министерства культуры, лучшие болгарские артисты, писатели и деятели культуры готовы принять участие в различных мероприятиях в рамках Года Болгарии в России, который может пройти в 2016 году. Год России в Болгарии может состояться в 2018 году.

"Всегда с глубоким уважением относился к русской культуре. Мы в Болгарии ее ценим и уважаем. Это действительно великая культура, со своими традициями, которая подарила миру множество великих имен", - заявил Рашидов, который выступил с инициативой обменяться Годами культуры.

"Года культуры позволят продолжить добрые многолетние традиции сотрудничества и взаимного духовного обогащения наших государств", - подчеркнул в сою очередь российский дипломат.

В ходе встречи Исаков выразил озабоченность состоянием памятника Советской армии, который находится в болгарской столице. "9 мая 2015 года мы отметим 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Хотелось бы, чтобы эту знаменательную и памятную для всего человечества дату мемориальный комплекс встретил обновленным", - отметил он. По его словам, инициативные группы уже начали сбор средств на ремонт и реставрацию памятника.

"Кто не уважает историю, не сохраняет свою память, не имеет будущего", - отметил Рашидов. Министр культуры Болгарии резко высказался против посягательств на исторические памятники. "Каждый памятник, независимо от исторического периода, который он олицетворяет, должен охраняться от вандалов. В Болгарии за последние 20 лет множество памятников были украдены и уничтожены. Пришло время положить конец такому отношению к истории", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама