Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьера новой программы "Королей танца" в Москве прошла без участия Ивана Васильева

10 декабря 2014, 1:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
У танцовщика случился надрыв крестообразной связки правого коленного сустава, и теперь артисту требуется лечение
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. С успехом прошла в минувший вторник в Москве премьера новой программы "Королей танца". До отказа заполненный зал Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ), предоставленного для выступления гостям, с воодушевлением принимал участников громкого международного проекта, объединившего звезд мирового балета из разных стран. Единственное сожаление зрителей вызвало отсутствие ранее заявленного в программе любимца столичной публики виртуозного танцовщика, россиянина Ивана Васильева.

"Иван Васильев танцевал 5 декабря в петербургской премьере, состоявшейся на сцене Михайловского театра, - рассказал ТАСС продюсер проекта, руководитель артистического агентства "Ардани" Сергей Данилян. - Когда выступление уже близилось к концу, Иван получил травму. Как выяснилось позднее, у танцовщика случился надрыв крестообразной связки правого коленного сустава, и теперь артисту требуется лечение".

По словам Даниляна, в двух других питерских показах Васильева заменил коллега из Михайловского театра - Виктор Лебедев. В Москве вместо Васильева к "Королям танца" присоединился другой очень известный танцовщик Леонид Сарафанов, который прежде также принимал участие в знаменитом мужском балетном проекте.

Кроме упомянутого Леонида Сарафанова, на московской премьере предстали "Короли танца" в следующем составе: бразилец Марсело Гомес, украинец Денис Матвиенко, немец Фридеман Фогель и аргентинец Херман Корнехо.

Проект, ведущий свою историю с 2006 года и неоднократно покорявший российских зрителей, всегда старается появиться в новом обличии. К примеру, на сей раз в программу впервые вошли такие номера, которые сочинили для себя сами танцовщики. К тому же, в некоторые хореографические композиции привлечены музыканты в качестве полноправных участников. Так, номер Марсело Гомеса на музыку Паганини исполняется вместе с китайским скрипачом Чарльзом Янгом. А Фридеман Фогель станцевал под аккомпанемент аргентинского композитора Хуана Пабло Джофре, который играл на бандонеоне.

10 декабря столичная публика вновь увидит "Королей танца". Они выступят на вечере, который посвящен 25-летию артистического агентства "Ардани". Его основателем стал наш бывший соотечественник, а ныне - американский импресарио Сергей Данилян. За четверть века возглавляемая им компания осуществила много оригинальных проектов, наиболее ярким из которых по праву признаны "Короли танца".

На юбилейном вечере они представят свою "визитную карточку" - балет "Для четверых". Этим опусом в свое время проект дебютировал, а поставил его чрезвычайно модный молодой английский хореограф Кристофер Уилдон.

"К сожалению, из-за травмы Ивана Васильева не будет показан фрагмент другого удачного проекта, который называется "Соло для двоих" и был создан специально для виртуозных танцовщиков Натальи Осиповой и Ивана Васильева", - уточнил Данилян.

В программу вечера вошел и проект "Отражения", осуществленный совместно с Большим театром. В его рамках итальянским хореографом Мауро Бигонцетти был сочинен балет "Cinque", удостоенный Российской Национальной театральной премии "Золотая маска" за лучшую работу хореографа. В этот раз балет будет исполнен солистками ГАБТа Екатериной Шипулиной, Екатериной Крысановой, Кристиной Кретовой, Анастасией Сташкевич и Анной Тихомировой.

Завершит вечер "Женщина в комнате" - постановка американки Каролин Карлсон, включенная в проект "Грани" Дианы Вишневой, примы Мариинского театра и звезды мирового балета. "Кстати, этот проект будет полностью показан в Москве 26 марта 2015 года на фестивале "Золотая маска", - сообщил Данилян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама