Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Раду внесен законопроект о запрете показа на Украине фильмов о Вооруженных силах РФ

10 декабря 2014, 12:25 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, декабря. /ТАСС

"Положения законопроекта не распространяются на фильмы, которые были произведены в Российской Федерации до 1991 года", - указывается в пояснительной записке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Верховная рада Украины

Верховная рада Украины

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Иванов

КИЕВ, 10 декабря. /ТАСС/. На Украине будут установлены существенные ограничения на трансляцию в теле- и радиоэфире, а также показы в кинотеатрах фильмов, программ и сериалов о Вооруженных силах и других силовых структурах Российской Федерации. Об этом говорится в зарегистрированном Верховной радой законопроекте о защите информационного телерадиопространства Украины.

В пояснительной записке к законопроекту, размещенной на официальном сайте украинского парламента, подчеркивается, что показ такой аудиовизуальной продукции "угрожает национальной безопасности Украины и негативно влияет на моральный дух украинской армии".

Законопроект "устанавливает штрафные санкции к субъектам хозяйствования, которые вопреки установленному запрету публично используют любую аудиовизуальную продукцию, которая наносит вред национальной безопасности Украины, в том числе прославляет вооруженные формирования" РФ.

"Положения законопроекта не распространяются на фильмы, которые были произведены в Российской Федерации до 1991 года", - указывается в пояснительной записке. Законопроект внесен 9 декабря в Верховную раду депутатом Вадимом Денисенко, представляющим "Блок Петра Порошенко", и Николаем Княжицким из фракции "Народного фронта".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама