Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в Москве с 2010 года в 30 раз увеличился объем реставрации памятников архитектуры

12 декабря 2014, 1:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Общий объем расходов на эти цели составляет около 17-19 млрд руб. в год, сообщил мэр Москвы
Материал из 1 страницы
Сергей Собянин

Сергей Собянин

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Объем реставрации памятников архитектуры в Москве за последние четыре года увеличился в 30 раз. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью газете "Комсомольская правда".

"Мы с десяти объектов, которые реставрировались в 2010 году, вышли на 300... то есть объем реставрации увеличился в 30 раз. И по количеству объектов, и по объему финансирования", - сказал мэр.

По его словам, если раньше эта программа финансировалась в основном за счет бюджета города, то сегодня половина всех объектов реставрируется за счет инвесторов.

"Общий объем составляет где-то около 17-19 млрд руб. в год. Ни одна столица мира такие инвестиции в поддержание памятников архитектуры и их реставрацию не вкладывает. Это я вам говорю ответственно", - подчеркнул мэр.

Он также напомнил, что городские власти расторгли "на десятки миллионов квадратных метров" инвестиционные контракты, которые предусматривали точечную застройку, в основном центра.

"То есть мы спасли сотни московских дворов, сотни памятников, которые, по сути дела, были уже предопределены под застройку в соответствии с теми инвестиционными контрактами, которые были заключены городом", - сказал мэр.

По его словам, была проделана огромная работа, связанная с внесением поправок в федеральное законодательство и процедуры расчетов с инвесторами. "Мы прошли сотни судов различных инстанций. Была большая кропотливая работа, которую мы вели в течение последних четырех лет", - сказал Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама