Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый рождественский мультфильм Диснея, ранее считавшийся утерянным, найден в Норвегии

12 декабря 2014, 17:42 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 12, декабря. /ТАСС
Пленку с черно-белым мультфильмом "Пустые носки" обнаружили во время описи имущества библиотечного фонда в городе Му-и-Рана
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nick Ut, File

ЛОНДОН, 12 декабря. /ТАСС/. Самый первый рождественский мультфильм, созданный Уолтом Диснеем и ранее считавшийся утерянным, найден в одной из библиотек на севере Норвегии. Об этом сообщает британская газета Guardian.

Пленку с черно-белым мультфильмом "Пустые носки" (Empty Socks) обнаружили во время описи имущества библиотечного фонда в городе Му-и-Рана, неподалеку от Полярного круга в Норвегии. Главным героем анимационного фильма является персонаж Освальд Счастливый Кролик, ставший прототипом Микки Мауса.

"Сначала мы и не подозревали, что нашли целое кинематографическое сокровище, пленка была на двух неописанных катушках", - сообщил хранитель архива Квали Соеренссен.

Руководство библиотеки приняло решение передать пленку компании Disney. По словам специалистов, "длина оригинального мультфильма составляет 5 минут 30 секунд, в этой же части не хватает отрезка с 30-й секунды по 60-ю".

Единственный ранее известный фрагмент мультфильма "Пустые носки" хранился в Музее современного искусства в Нью-Йорке, его продолжительность составляет около 25 секунд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама