Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый рождественский мультфильм Диснея, ранее считавшийся утерянным, найден в Норвегии

12 декабря 2014, 17:42 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 12, декабря. /ТАСС

Пленку с черно-белым мультфильмом "Пустые носки" обнаружили во время описи имущества библиотечного фонда в городе Му-и-Рана

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nick Ut, File

ЛОНДОН, 12 декабря. /ТАСС/. Самый первый рождественский мультфильм, созданный Уолтом Диснеем и ранее считавшийся утерянным, найден в одной из библиотек на севере Норвегии. Об этом сообщает британская газета Guardian.

Пленку с черно-белым мультфильмом "Пустые носки" (Empty Socks) обнаружили во время описи имущества библиотечного фонда в городе Му-и-Рана, неподалеку от Полярного круга в Норвегии. Главным героем анимационного фильма является персонаж Освальд Счастливый Кролик, ставший прототипом Микки Мауса.

"Сначала мы и не подозревали, что нашли целое кинематографическое сокровище, пленка была на двух неописанных катушках", - сообщил хранитель архива Квали Соеренссен.

Руководство библиотеки приняло решение передать пленку компании Disney. По словам специалистов, "длина оригинального мультфильма составляет 5 минут 30 секунд, в этой же части не хватает отрезка с 30-й секунды по 60-ю".

Единственный ранее известный фрагмент мультфильма "Пустые носки" хранился в Музее современного искусства в Нью-Йорке, его продолжительность составляет около 25 секунд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама