Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кисловодске восстановили дачу Гориной, где провел детство Солженицын

12 декабря 2014, 19:32 UTC+3 КИСЛОВОДСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Поздравления всем, кто работал над восстановлением дома, прислали Наталья Солженицына и министр культуры РФ Владимир Мединский
Материал из 1 страницы

КИСЛОВОДСК, 12 декабря. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. В Кисловодске восстановили дачу Гориной, где провел детство Александр Солженицын (1918-2008). Это единственное сохранившееся здание в родном городе писателя, связанное с его именем, отметил на открытии директор Государственного литературного музея Дмитрий Бак.

"Специалисты подтвердили, что дача восстановлена в соответствии с ее историческим обликом, в дальнейшем здесь создадут филиал Государственного литературного музея - Информационно-культурного центра "Музей А. И. Солженицына в Кисловодске". Надеемся, весной состоится открытие", - сказал он.

Подлинная мебель и другие предметы обстановки не сохранились. Выставка будет создана из архивных экспонатов, выставленных на витринах и посвященных жизни Солженицына до ноября 1962 года, когда был опубликован "Один день Ивана Денисовича".

"Каждый шаг мы согласовываем с Натальей Дмитриевной Солженицыной, нам очень дорого взаимодействие с ней, ее одобрение", - отметил Бак. Помимо постоянной экспозиции, в центре также будут проходить культурные мероприятия, циклы лекций, встречи с литераторами.

Поздравления всем, кто работал над восстановлением дома, прислали Наталья Солженицына и министр культуры РФ Владимир Мединский.

Дача Гориной - дом в центре Кисловодска, принадлежавший тете Александра Солженицына Марии Захаровне Гориной. Там будущий Нобелевский лауреат и писатель жил с матерью Таисией Захаровной с 1920 по 1924 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама