Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский дирижер Семен Бычков дебютирует в Большом театре

14 декабря 2014, 2:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Концертом под управлением маэстро открывается новый проект "Большие дирижеры в Большом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Один из лучших дирижеров мира, американский маэстро Семен Бычков дебютирует в воскресенье в Большом театре России. Концертом под управлением выдающегося музыканта, который состоится на исторической сцене ГАБТа, в главном театре страны открывается новый проект "Большие дирижеры в Большом".

"Для меня огромная честь выступить в Большом театре впервые в своей жизни", - признался Бычков. Он рассказал, что это приглашение он получил от генерального директора ГАБТа Владимира Урина на встрече в Париже в январе этого года.

"Владимир Георгиевич сообщил, что организовывает серию концертов "Большие дирижеры в Большом", и попросил меня открыть ее. Я согласился с радостью. В театре я был много лет назад, еще во времена своей юности, и не видел исторического здания после реконструкции. Поэтому для меня все здесь будет внове", - заметил знаменитый маэстро.

Воспитанник ленинградской дирижерской школы, Семен Бычков сделал блестящую карьеру на Западе, став чрезвычайно востребованным дирижером. Он работал с ведущими театрами мира - нью-йоркской Метрополитен-оперой, миланским Ла Скала, Лондонской Королевской оперой Ковент-Гарден и другими труппами.

Также Бычков сотрудничал с лучшими симфоническими оркестрами, в числе которых Парижский симфонический оркестр, оркестры Берлинской и Мюнхенской филармоний, Лондонский симфонический оркестр, оркестр "Би-би-си", Нью-Йоркский филармонический оркестр.

К выступлению в Большом театре маэстро, по его словам, отнесся с особым пиететом и тщательно подобрал программу.

"Мне показалось, что в моем дебютном выступлении должна звучать музыка, которая родилась здесь, в России. Поэтому я подумал о Глинке, Рахманинове, Шостаковиче. Эти авторы являются неотделимой частью и моей творческой судьбы, а их музыка соответствует статусу события - открытию нового концертного цикла в Большом театре, который во всем мире ассоциируется с русской музыкальной культурой", - пояснил свою позицию Бычков.

Программу, которая прозвучит в Большом, можно было бы назвать "Сто лет русской музыки". Симфонический оркестр под управлением американского маэстро исполнит "Вальс-фантазию" Глинки (1856 г.), "Рапсодию на тему Паганини" (1934 г.), ставшую последним сочинением Рахманинова, и Симфонию №11 Шостаковича, написанную в 1957 году.

Таким будет дебют Семена Бычкова в Большом театре. Относительно дальнейшего сотрудничества маэстро сообщил, что "переговоры об этом идут, и весьма конкретные". "Надеюсь, что в итоге появится проект, который будет интересен и мне, и театру", - заключил дирижер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама