Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбор от "Балета без границ" сохранят для ремонта Киевского хореографического училища

14 декабря 2014, 22:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Собранные на благотворительном концерте средства будут сохранены несмотря на то, что руководство училища от них отказалось, сообщил продюсер акции Юрий Баранов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Солист Большого театра Юрий Баранов

Солист Большого театра Юрий Баранов

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Сбор от концерта "Балет без границ", который состоялся на исторической сцене Большого театра, будет сохранен для ремонта Киевского хореографического училища. Об этом ТАСС сообщил продюсер благотворительной акции, солист балета ГАБТа Юрий Баранов.

Вечер "Балет без границ" прошел 7 декабря по инициативе и под художественным руководством народной артистки России Светланы Захаровой. В нем приняли участие звезды мирового балета, а собранные средства планировалось направить на ремонт Киевского хореографического училища. Продюсером концерта стал солист Большого театра Юрий Баранов, который, как и Захарова, был студентом Киевского хореографического училища.

В минувшую субботу, 13 декабря, стало известно, что руководство Киевского государственного хореографического училища (КГХУ) отказалось от средств, которые собрали звезды Большого театра на ремонт учебного заведения. Об этом говорится в письме директора училища Ивана Дорошенко, опубликованном на сайте украинского минкультуры.

Поводом для отказа от пожертвования стала, по словам директора, позиция Захаровой. Она в числе 150 российских деятелей культуры весной этого года подписала письмо в поддержку позиции президента РФ по Украине и Крыму.

"Естественно, что Киевское государственное хореографическое училище отказывается от помощи народной артистки России Светланы Захаровой", - говорится в письме Дорошенко.

"Мне искренне жаль, что мы стали заложниками сложившейся ситуации, - сказал ТАСС Юрий Баранов. - Желание и идея провести благотворительный гала-концерт родилась еще до известных всем событий. Когда мы задумывали нашу акцию, нами двигала только любовь к искусству, к балету, к родной школе, которой хочется помочь".

По словам Юрия Баранова, такими же чувствами руководствовались и все приехавшие на концерт артисты, звезды мирового балета, многие из которых в прошлом также были студентами КГХУ.

"У них разные взгляды на жизнь, на сложившуюся ситуацию, - заметил Баранов, - но в Москву они приехали с единственной целью - поддержать свою альма-матер. И в этом отношении всех нас объединил концерт "Балет без границ" и сцена Большого театра".

Юрий Баранов заверил, что все финансовые средства, вырученные от концерта, "будут аккумулированы и сохранены для ремонта училища". "Мы надеемся, что ситуация рано или поздно разрешится, и финансовая поддержка училищу будет не лишней", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама