Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Германа-младшего включен в основную программу Берлинского кинофестиваля

15 декабря 2014, 17:13 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
"Берлин отобрал еще монтажную версию. Нам дали положительный ответ через несколько часов после просмотра", - сообщил режиссер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Герман

Алексей Герман

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

БЕРЛИН, МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов, Наталья Баринова/. Фильм российского режиссера Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками" включен в основную программу 65-го Берлинского кинофестиваля, который пройдет в германской столице с 5 по 15 февраля следующего года. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой смотра.

"Берлин отобрал еще монтажную версию, - пояснил Герман-младший. - Нам дали положительный ответ через несколько часов после просмотра. Это уникальный случай. Как минимум это означает высокую оценку фильма". Также, добавил Герман, картина получила положительные отзывы от мировых экспертов. "В фильме замечательные актерские работы, кроме того, это кино, где огромную роль играют изображение, декорации, костюмы", - добавил он.

Лента совместного производства России, Украины и Польши создавалась в сотрудничестве с Министерством культуры России и Госкино Украины. "Это был один из последних российско-украинских проектов", - уточнил Герман-младший. Предполагалось, что работа над картиной, которая была задумана еще в 2010 году, закончится к этой осени. Однако она до сих пор не завершена - не хватает средств на международную версию фильма.

Сейчас лента снята, смонтирована, озвучена. "Но мы по-прежнему встречаемся со сложностями, люди с огромной опаской относятся к российско-украинскому проекту, - пояснил режиссер. - По сути, это подвижническая работа съемочной группы, сотрудники давно не получают зарплат. Мы столкнулись с парадоксальной ситуацией: пытаемся закончить фильм за счет продаж в Европе или в Азии, а не реализации в России или в Украине".

По словам Германа-младшего, в России фильм увидят уже после Берлинского кинофестиваля. "К сожалению, у нас  много месяцев нет никаких подтверждений, выйдет ли картина на российском телевидении, у меня почти нет на это надежды, сейчас кризис", - сказал режиссер.

В основную программу на данном этапе включены еще несколько работ. В их числе - "45 лет" (45 Years) британца Эндрю Хэйга, германо-французская лента "Как будто мы мечтаем" (Als wir träumten), "Эйзенштейн в Гуанахуато" (Eisenstein in Guanajuato) совместного производства Нидерландов, Мексики, Бельгии и Финляндии, "Рыцарь кубков" (Knight of Cups) американца Терренса Малика. 

справка

Съемки начались  2012 году в Харькове, Одессе, Днепропетровске. Завершились же в марте этого года  в Санкт-Петербурге. Главные роли в фильме исполнили Луи Франк, Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе, Виктория Короткова, Карим Пакачаков, Алексей Вертинский,  а также молодые артисты из России, Украины и Польши. Продюсеры фильма от России - Артем Васильев, Андрей Савельев, Рушан Насибулин, от Украины - Егор Олесов и Сергей Антонов. Сопродюсеры картины - Кшиштоф Занусси и Дариуш Яблонский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама