Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Редактор книг Евтушенко: поэт чувствует себя нормально и не отменяет выступлений в Москве

15 декабря 2014, 19:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, декабря. /ТАСС

"Все произошло потому, что он поскользнулся и упал, вероятно, там может быть легкое сотрясение", - объяснил редактор Валерий Краснопольский госпитализацию Евтушенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Евтушенко

Евгений Евтушенко

© ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Поэт Евгений Евтушенко, госпитализированный вчера в Ростове-на-Дону, чувствует себя нормально. Причиной его плохого самочувствия стала травма, полученная в результате падения. Об этом рассказал ТАСС друг поэта, редактор-составитель его книг Валерий Краснопольский.

"Мы с Евгением Александровичем разговаривали сегодня по телефону перед его вылетом из Ростова-на-Дону. Он чувствует себя вполне нормально. Все произошло потому, что он поскользнулся и упал, вероятно, там может быть легкое сотрясение, сердце-то у него крепкое. Для подстраховки он, конечно, обследуется в московской больнице. Пусть врачи посмотрят, нет ли перелома", - рассказал Краснопольский.

По его словам, завтра в Москву из США прилетит супруга Евтушенко.

"Мы с Евгением Александровичем сегодня уже обсудили нашу предстоящую поездку в Люксембург в январе. А 22 января он должен вернуться в США, потому что там в университете, в котором он преподает, начинаются занятия", - добавил собеседник агентства.

Краснопольский отметил, что сегодняшнее выступление Евтушенко в Петербурге отменилось, но московские творческие вечера - 4 января в КЗ Чайковского и 6 января в КЦ ЗИЛа - остаются в силе.

"В Москве Евгений Александрович представит книгу "Все поэмы", в которой действительно впервые собраны все его поэмы. Это уникальная книга. Весь Евтушенко в ней как на ладони. По этому изданию можно проследить, как рос поэт, от его ранних произведений, где он такой романтик, до последней поэмы "Дора Франко", в которой описана реальная история его знакомства со знаменитой кубинской фотомоделью", - рассказал Краснопольский.

Поэт Евгений Евтушенко. Биография

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама