Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые книги Мураками, Пелевина и Прилепина выйдут в российских издательствах в 2015 году

16 декабря 2014, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
В феврале также выйдет автобиография Жерара Депардье "Чрезмерный человек"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Новые книги Харуки Мураками, Виктора Пелевина и Захара Прилепина и автобиография Жерара Депардье появятся на прилавках книжных магазинов России в следующем году. Об этом корр. ТАСС рассказали в крупнейших российских издательствах.

Одной из долгожданных новинок издательства "Эксмо" станет книга Харуки Мураками "Бесцветный Цукуру Тадзаки и его годы странствий". В Японии книга вышла весной 2013 года и за первые месяцы была продана тиражом 1 млн экземпляров. Это произведение Мураками сравнивают с одним из самых известных романов писателя - "Норвежским лесом". Переговоры отечественного издательства с обладателями авторских прав, а также перевод книги заняли два года, и примерно 16 февраля она должна появиться в продаже.

В феврале также выйдет автобиография Жерара Депардье "Чрезмерный человек". Этот откровенный рассказ актера о своей жизни вышел во Франции осенью, за первый же месяц книга была продана в количестве 100 тыс. экземпляров.

Кроме того, во второй половине следующего года в издательстве ожидают новую книгу Виктора Пелевина. Название и сюжет произведения пока не разглашаются.

В издательстве АСТ в январе выйдет новый роман Сергея Минаева "New Dyxless. Selfie" о жизни известного писателя и телеведущего, которому на вершине успеха предстоит вновь найти себя и смысл жизни.

На начало года запланирован релиз нового детектива Стивена Кинга "Парень из Колорадо" о двух журналистах, пытающихся самостоятельно расследовать загадочные обстоятельства гибели молодого мужчины.

В апреле 2015 года в АСТ выйдет новая книга Захара Прилепина. Ее рабочее название - "Украинские дневники". Основу книги составят заметки, написанные Прилепиным во время поездок в Донбасс и опубликованные на его странице в Facebook и в российских СМИ. Для книги тексты будут переработаны, дополнены новыми статьями на украинскую тему.

Также в издательстве выйдут новый роман Алексея Иванова, третья книга Павла Басинского о Толстом "Лев в тени льва", роман Дмитрия Глуховского "Метро 2035" и сборник нехудожественной прозы Татьяны Толстой, который станет продолжением новой авторской серии писательницы.

В "Азбуке-Аттикус" в январе-феврале представят впервые переведенный на русский язык сборник мемуарно-публицистических очерков американского писателя Генри Миллера "Замри как колибри". В марте выйдет приключенческий роман "Светила" обладательницы Букеровской премии 2013 года Элеонор Каттон о золотой лихорадке, которая в середине XIX века охватила не только американский Дикий Запад, но и Новую Зеландию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама