Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: политическая ситуация не повлияла на культурные обмены

16 декабря 2014, 13:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
"Несмотря на некоторые сложности, все обязательства, которые мы имели по обменам и годам культуры, мы выполнили и перевыполнили", - отметил министр культуры
Материал из 1 страницы
Министр культуры РФ Владимир Мединский и заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов (слева направо)

Министр культуры РФ Владимир Мединский и заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов (слева направо)

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Непростая политическая ситуация, сложившаяся сейчас в мире, никак не повлияла на культурные обмены и проведение годов культуры, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа. Один из депутатов спросил министра, сказались ли на культуре "внешнеполитические изменения, санкции, много ли проектов пришлось свернуть с Украиной".

"Культура - лучший парламентер, - сказал Мединский. - Несмотря на некоторые сложности, все обязательства, которые мы имели по обменам и годам культуры, мы выполнили и перевыполнили".

Он напомнил, что, например, хорошо развиваются отношения с Великобританией, также Минкультуры проводит "серьезные обмены" с Сербией. "Мы ведем гастроли в США, Большой театр там выступает, Мариинский, и они буквально взламывают лед, такого триумфа там не было давно", - заметил Мединский.

Министр признал, что случались и "неприятности", связанные с Украиной и Польшей. Он напомнил, что Украина свернула все проекты в одностороннем порядке. "Но 200-летие Тараса Шевченко мы отметили вместе, - напомнил Мединский. - Мы считаем его нашим общим поэтом, стихи он писал на мове, а дневники - на русском".

Также, добавил министр, Польша отменила взаимные года культуры. "Это вызвало невероятное возмущение польских деятелей культуры", - сказал Мединский. По его словам, в итоге было решено выйти на прямой контакт между Россией и польскими деятелями культуры. "И пусть политики кусают локти и выступают в качестве небезызвестной вдовы", - заключил министр культуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама