Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский: Министерство культуры возглавляет настоящий патриот

16 декабря 2014, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
Лидер ЛДПР доволен деятельностью Владимира Мединского
Материал из 1 страницы
Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский доволен деятельностью Владимира Мединского на посту министра культуры РФ в отличие от раскритиковавшего его заместителя председателя комитета по культуре Госдумы Иосифа Кобзона.

"Впервые патриот министр на своем посту. Помните, как премии вручали за фаллос на разводных мостах? Это чудовищно. Гельманов финансировали, целующихся милиционеров (работа группы "Синие носы", которую должны были показывать на выставке в Париже). Мы с этим боролись 25 лет и рады, что министерство от этого отошло", - сказал Жириновский на правительственном часе в Госдуме.

Он напомнил, что Мединский раньше был депутатом Госдумы, и, по его мнению, кабинет министров президенту РФ следует формировать из депутатов Госдумы.

До выступления Жириновского Кобзон подверг критике политику Минкульта и лично Владимира Мединского. В частности, по его мнению, в ведомстве "нет ни одного профессионала - деятеля культуры".

"Я не настаиваю, чтобы министр был профессионалом - исполнителем или композитором, - но заместители-то должны быть профессионалами, разбираться в культуре", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама