Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Фатих Акин представит в Москве свой новый фильм "Шрам"

16 декабря 2014, 17:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
Действие фильма "Шрам" происходит во время геноцида армян в 1915 году
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Шрам"

Кадр из фильма "Шрам"

© filmpro.ru

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Известный немецкий режиссер турецкого происхождения, обладатель наград Берлинского и Венецианского кинофестивалей Фатих Акин в феврале 2015 года представит в Москве свою новую картину "Шрам", принимавшую участие в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля. Об этом сообщили ТАСС в компании "Марс Медиа", которая участвовала в производстве фильма.

"Премьера картины состоится 4 февраля в Москве, через два дня, 6 февраля, - в Ереване. Фатих Акин лично представит фильм в этих городах", - сказали в компании.

Действие фильма "Шрам" происходит во время геноцида армян в 1915 году. Главный герой - Назарет Манукян - теряет семью и только спустя годы узнает, что его дочки-близнецы, возможно, спаслись. Отец отправляется на поиски своих детей. "Шрам" - заключительная часть трилогии Акина, повествующей о любви, смерти и дьяволе. Предыдущими ее частями стали драмы "Головой о стену" и "На краю рая", отмеченные большим количеством кинонаград.

Для Акина "Шрам" также стал первым большим международным проектом. В его производстве участвовали семь стран - Германия, Франция, Италия, Канада, Польша, Турция и Россия. Бюджет ленты составил €15,5 млн. Съемки начались в марте 2013 года и проходили в Иордании, Канаде, Германии, на Кубе и Мальте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама