Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Братья Запашные представят в "Лужниках" шоу "SиSтема" об угрозе искусственного интеллекта

17 декабря 2014, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
"Сюжет шоу достаточно сложный, зрителям нужно будет внимательного слушать и следить за тем, что происходит на манеже", - рассказал режиссер спектакля Аскольд Запашный
Материал из 1 страницы
Аскольд Запашный во время циркового шоу "Камелот" в СК "Лужники"

Аскольд Запашный во время циркового шоу "Камелот" в СК "Лужники"

© Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. "Цирк братьев Запашных" представит 20 декабря на Малой спортивной арене "Лужников" новое шоу "SиSтема". Как рассказал корреспонденту ТАСС режиссер спектакля Аскольд Запашный, действие спектакля происходит в виртуальной реальности, а главная философская идея постановки - взаимодействие человека и развитого искусственного интеллекта.

"Сюжет шоу достаточно сложный, зрителям нужно будет внимательного слушать и следить за тем, что происходит на манеже. Я затронул тему искусственного интеллекта. На протяжении всего представления мы все будем пребывать внутри виртуальной игры. Слоган проекта - "это больше, чем игра", - рассказал Запашный.

По его словам, главный герой шоу - мальчик-подросток играет в компьютерную игру, в которой персонажами нужно управлять с помощью мыслей. Исполнитель главной роли был выбран по результатам кастинга.

"Но как потом выясняется, игра тоже действует на человека, изучает его. Воплощением искусственного интеллекта на сцене станет хозяйка игры, кибернетическая девушка по имени Ева. Еще один персонаж по имени Алекс связывается с мальчиком по закрытому каналу связи и объясняет ему, что он попал не просто в игру", - рассказал о сюжете шоу режиссер.

По его задумке, философия спектакля в том, что высокий искусственный интеллект угрожает человеку, "потому что, чем выше разум, тем больше разнятся его восприятие добра и зла с человеческим восприятием этих понятий", а в какой-то момент искусственный интеллект превращается в искусственного бога.

Запашный сделал упор на экстремальные номера. Создатели проекта пригласили одну из лучших в мире групп по мото-фристайлу, профессиональных велофристайлщиков. Одним из гвоздей представления будет номер с "шарами смелости", внутри которых, как в центрифуге, будут гонять мотоциклисты-экстремалы. Много номеров представят мультижанровые артисты Росгосцирка братья Шатировы. Также зрители увидят воздушных гимнасток на полотнах Елену Петрикову и Елену Бараненко, которые в следующем году будут представлять Россию на фестивале в Монте-Карло, воздушный полет, единственный номер "Встречные качели", который исполняют только девушки. Сами братья Запашные выйдут на манеж с тиграми и львами.

Большой московский цирк, которыми руководят Запашные, 19 декабря представит премьеру новогоднего шоу "Конструктор". Аскольд Запашный рассказал и о весенней премьере Цирка на Вернадского под названием "Ай, Раша".

"Сначала я хотел назвать это шоу "Ватники", но подумал, что это слово может потерять актуальность к премьере. Это будет история о том, как иностранный турист приезжает в Россию, имея кучу стереотипных представлений о нашей стране. И как эти стереотипы рушатся. Это веселый спектакль, главную роль сыграет итальянец Дэвид Ларибли - всемирно известный клоун, золотой лауреат фестиваля в Монте-Карло", - рассказал Аскольд Запашный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама