Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Левиафан" выдвинут сразу на несколько наград мировой кинокритики

17 декабря 2014, 11:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
Ранее картина Андрея Звягинцева вошла в пятерку номинантов на премию "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке"
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма

Кадр из фильма

© filmpro.ru

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева получил сразу несколько номинаций на крупнейшие награды международного сообщества кинокритиков. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе одного из продюсеров картины Александра Роднянского.

"Лента получила две номинации предстоящей 35-й премии кинокритиков Лондона, - отметили в пресс-службе. - Номинация в категории "Лучший фильм" - фактически уникальная, поскольку традиционно в ней представлены исключительно англоязычные картины". "Левифиан" номинирован вместе с фильмами "Отрочество" Ричарда Линклейтера, "Отель "Гранд Будапешт" Уэса Андерсона, "Побудь в моей шкуре" Джонатана Глейзера и "Бердмен" Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Наряду с этой номинацией "Левиафан" представлен в категории "Лучший фильма на иностранном языке", в которую также попали "Два дня, одна ночь" Жан-Пьера и Люка Дарденна, "Зимняя спячка" Нури Бильге Джейлана и "Ида" Павла Павликовского. Вручение наград состоится 18 января 2015 года в Лондоне.

Кроме того, картина Андрея Звягинцева номинирована в категории "Лучший фильма на иностранном языке" самой престижной награды американских кинокритиков "Critics’ Choice Awards". Эти награды будут вручены в Лос-Анджелесе 15 января будущего года.

Как напомнили в пресс-службе, российский фильм вошел в пятерку номинантов на премию "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". А британская газета The Guardian включила "Левиафан" в пятерку лучших в мире фильмов 2014 года. Также решением Российского оскаровского комитета картина была выдвинута от России на соискание премии "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Мировая премьера фильма "Левиафана" состоялась в этом году в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды "За лучший сценарий". Кроме того, картина уже получила несколько наград европейских и мировых кинофестивалей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама