Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кшиштоф Занусси представил в Москве фильм "Инородное тело"

18 декабря 2014, 5:20 UTC+3 МОСКВА декабря. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова

Действие происходит в Италии, России и Польше

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Новый фильм "Инородное тело" польского классика Кшиштофа Занусси выходит в российский прокат. Режиссер специально приехал в Москву, чтобы лично представить киноленту.

Эта картина - плод совместного производства России, Польши и Италии. Главные роли в фильме исполнили Риккардо Лцеонелли, Виктория Дзинни, Чулпан Хаматова, Михаил Ефремов, Агнешка Гроховска и др. Занусси также написал сценарий и стал одним из продюсеров фильма.

Действие происходит в Италии, России и Польше. Девушка молодого итальянца Анджело неожиданно уходит в монастырь. Он едет вслед за ней, устраиваясь на работу в крупную энергетическую компанию. "Я хотел взглянуть на те международные процессы, которые сейчас происходят в мире, - пояснил Занусси ТАСС. - Им завладели корпорации, которые подчас бывают более могущественными и сильными, чем государство".

"Рад, что картина выходит в России, - сказал режиссер. - Цель любого художника - это обращение к зрителю. А он очень разный во всех трех странах, которые занимались производством фильма. Сейчас я жду, как примут мое детище, как его будут интерпретировать".

При этом Кшиштоф Занусси заметил, что его не слишком беспокоит, будет ли его картина иметь кассовый успех. "Это мышление рынка, для меня важнее, оставлю ли я след в душах зрителей, - добавил он. - Даже если человек заплатил за билет, а завтра забыл про фильм, для меня это не успех, а бухгалтерия. Я бы хотел повлиять на умы публики, чтобы она задумалась".

Занусси стал одним из продюсеров фильма Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками", который вошел в основной конкурс Берлинского кинофестиваля. "Мое участие было незначительным, - сказал режиссер. - Скорее я оказывал моральную поддержку. Но я уже видел первый вариант монтажа, картина просто удивительная, очень интересная".

"Вижу, что в последнее время в России появляются картины первого сорта, - заметил Занусси. - Огромное впечатление на меня произвела и гениальная картина Андрея Звягинцева "Левиафан", которую показывали на Каннском кинофестивале".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама