Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: литература, в отличие от СМИ, проводник ценностей

18 декабря 2014, 17:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Большое значение в предстоящем году литературы будет уделено защите позиций русского языка в глобальном мире, заявил спикер Госдумы
Материал из 1 страницы
© Исакова Анна/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. В год литературы, который будет отмечаться в России в 2015 году, большое внимание будет уделено защите позиций русского языка в мире. Об этом на заседании оргкомитета по проведению мероприятий года литературы сообщил его председатель, спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

По его словам, среди задач, "прежде всего, повышение интереса общества к чтению, поддержка литераторов и продвижение русского языка". "Большое значение будет уделено защите позиций русского языка в глобальном мире", - сказал спикер нижней палаты парламента.

Он отметил, что за рубежом проявляют большой интерес к тому, что происходит в России, "как и о чем думают, мечтают" ее граждане.

"Литературе в этом отношении сложно конкурировать со средствами массовой информации, но во всяком случае все, что касается истории страны, мировоззрения, ценностей, конечно, об этом наши партнеры и граждане других стран узнают в большей степени через литературу, а не СМИ", - отметил он. "Тем более мы сейчас видим, что СМИ, особенно западные, часто выступают как кривые зеркала в отношении того, что происходит в России", - заключил политик.

Нарышкин рекомендовал футбольным фанатам стихи Евтушенко

Нарышкин считает, что футбольные фанаты и молодежь могли бы пристраститься к чтению книг через стихи Евгения Евтушенко.

"В начале лета я был в гостях у Евгения Александровича Евтушенко, и он мне подарил маленький сборничек стихов и прозы "Моя футболиада". Великолепные стихи о советском футболе, о футболистах, о легендах советского футбола. И я подумал: если бы такие стихи читали молодежь, футбольные фанаты, они через это могли бы приучаться читать и другие стихи и книги", - сказал спикер Госдумы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама